怀念话题作文700字
你说你不会再从彩虹中归来。我执着的等,等待着一场场冬雪,填埋着我们的爱。我看见暮色踏着轻轻的步伐,向我走来。它说要带走我的爱情,也带走悲哀。
总是在繁华过后想起你,总是在空白时刻想起你。总是在伤痕累累时想起你,总是在寂寞惆怅时想起你。而你也仿佛一直在等待我的怀念吗?还是在守候我的孤单?好久未见,却总是在我心念一转的瞬间如约出现。
曾经只知道怀念很苦。那是一种身心憔悴的苦。“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”我自是无法写出易安居士的传诵千古的佳句,但那份凄清寂寥的深秋怀人如此相通!
虽时光易逝,但真情难忘。今夜,我的怀念的痛与苦就像溪水一样细且悠长,绵绵无期!我想忘却又如何能够忘却呢。
有人说:相见有如白水,清澈见底却毫无意境;而思念有如陈年佳酿,越久越甘甜醇厚。
怀念别人是痛着的美丽,被人怀念是感动的负担。
此刻,夜已深。我不禁自省自问:是否因为好久未见,自己才没有陷入疯狂;是否因为好久未见,自己才能深深怀念;是否因为好久未见,自己才能从从容容。