在我的家乡树很多,郁郁葱葱的,有:杨树、梧桐树、柳树、槐树。
我最喜欢家乡的槐树了,尤其是初夏的时侯。当烈日骄阳火辣辣的烘烤着大地时,只有那绿油油的槐树依然显得精神抖擞。槐树不高也不低,我刚好能爬上去。这时姥姥叫我说:巧儿!叫上你哥他们,快来摘槐花啦!”我高兴的直跳,蹦着跑着去叫哥哥他们。哥哥他们来啦!手里都拿着“家伙”:筐子、篮子、钩子。男生们爬树摘槐花,大人们有钩子钩槐花,只有我们这些小女生乖乖地蹲在地上捡槐花。
我最喜欢槐花啦,那洁白可爱娇嫩的小花,是那么的惹人喜爱。看!那娇小的槐花亭亭玉立真好看!槐花的花心是黄色的,散发着淡淡的清香,有种甜甜的香味在空气中。那沁人心腑的香味,使人深深陶醉其中。别说闻的,把槐花放在嘴里尝一下,啊!好甜好甜!槐花真的好好吃。槐花有四片花瓣,每片都显得那么娇小可爱。那白的可爱;白的娇小;白的诱人;白的纯洁;白的美不胜收的槐花使我永远永远记住了它!
经过一段时间的努力终于摘了满满一筐的槐花,姥姥说今天要用槐花给我们做好吃的。好期待啊!香喷喷的饭菜把我这只小馋猫馋得不得了,姥姥一端过来我就把它吃的净光。
家乡的槐树真美,可惜我再也不能像以前那样了。真旧时的美好时光!我爱你槐树,我爱你家乡!