从小到大,我一直很喜欢吃锅炮肉,喜欢那金黄的颜色,更喜欢那酸酸甜甜的味道。在学校住宿的时候,我们会挑个适当的日子来满足一下胃的要求。每当这时,我们都会特别的局兴,我还没有想过自己会有一天想吃锅炮肉而吃不到的时侯。
昨晚接到了朋友的电话,她在郑州工程学院。刚开学的那阵子她就说那里的饭菜很难吃,米饭像夹生的一样,菜让人看了一点食欲也没有,吃起来更没感觉。我只能安慰她,对她说:没事,你想吃什么我帮你吃。她告诉我要好好珍惜身边的大米饭,只有出去了才会知道家乡的大米有多好吃。不过现在她已经适应了那里的饭采,又恢复了往日的食量一一我总是她的手下败将。不过难题又来了,昨晚她和我说她想吃锅炮肉了,可那地方根本没有,她去食堂问,人家瞪大了眼睛问她:那是什么东西?她欲哭无汨,只有想的份了。
我想她也一定很我们在一起吃锅炮肉的日子,但我们很少在电话里提以前的事,怕彼此都很难受。她告诉我有一天晚上她梦到锅炮肉了,我又对她说:没事,明天我去替你吃。她无奈地叹了口气。我在想:她是真的锅炮肉,还是在我们在一起的日子。
想吃祸炮肉的时候,想起了我的朋友,我好那些吃祸炮肉的日子。