二年级作文小白兔
有一天,小白兔正美美地照着镜子,发现自己长着棉花似的绒毛和红宝石似的眼睛,美丽极了!突然它发现自己的尾巴又小又短,很不好看,而且看见其它的小动物都有一只漂亮的尾巴,小白羡慕极了!所以它决定要去借尾巴。
小白兔来到森林里,悄悄地走到小松鼠旁边问:“小松鼠,你能把尾巴借给我吗?”小松鼠连忙说:“不可以,不可以。我晚上不宁用尾巴来当被子睡觉的呢!”小白听到小松鼠的话,就慢慢的离开了。
小白兔又去问牛伯伯:“牛伯伯,牛伯伯,你可以把尾巴借给我吗?”牛伯伯说:“不可以,我还要用尾巴驱赶牛蝇的呢!”小白兔听到牛伯伯拒绝的话语也就默默地走了。
小白兔来到小河边问小鱼:“小鱼,你可以把尾巴借给我吗?”小鱼说:“不行,如果我把尾巴借给你的话,我就会被大鱼给吃掉,所以不可以。”小白兔听见小鱼的话也就失望地走了,它又去向好多小动物借尾巴。可是一个人也不借给它。
它只好慢慢的走回家,最后兔妈妈跟小白兔说了它们短尾巴的好处,小白兔就越来越喜欢它的短尾巴了。