我是一个风中追逐的少年,我希望追逐到至死方休。风给予我无尽的动力,燃烧斗志,战个痛快。
而那无尽的风,便是我心中的母爱,它时而轻柔拂面,但也却狂风呼啸,也如同那黄昏般凄凉。这阵风一直陪伴在我身旁,无时无刻,每分每秒;我却很少会感受它的拂面,即便它会冰封万里,透寒人心。
春晓,它与鲜花飞鸟相伴,带来无穷生机,无限希望。但它却同样的暴躁,在春日也会如同野兽般的狂啸,震动人心。春风细雨,有花常伴;尘土狂风,仍有坚石相随。
烈夏,它却与骤雨雷霆闪电交织,我无处躲藏,他要破灭我内心的肮脏,它要毁灭我内心的那一片小小世界,建筑它理想的国度,可这并非我想要。我或许向往自由,或许渴望宁静;但绝非由你来缔造。
风雨交加,夏日幻夜,毁灭即为重建;你我不过渴望洗礼,而非改造。
秋月,冷风涌起,吹来少年的蒲公英,因为它即将离去……
它的背后是春风细雨;是雨夜的战神;是秋月最后的陌路……
北风的背后是什么。北风又是什么。
我也无从知晓,可我坚定地相信风即是母爱。我是风中追寻蒲公英的少年。在不断追寻,不断地跌倒。
当我追到蒲公英是,那阵风有会怎样。飘向何处,亦或回归何处。
最终,我可会明白;
“风欲静而树不止,子欲养而亲不待”。