创建文明校园作文
绿色三中,鸟语花香,环境优美。这里是读书人的神圣殿堂,但是发生在我们身边的一些不文明行为正吞食着我们的绿色校园,正污染着我们的纯洁心灵。美丽、温馨、优雅、和诣的校园环境需要我们来共同创造,为此,学生会向全校园学生发出建设呼诣校园,争做文明学生的倡仪,倡仪内容如下:
一做一个仪容端庄,朴素的人,不染发,烫发,不留怪发,不佩带首饰,不穿高跟鞋,不穿奇装异服。
二做一个语言文明健康的人,不说脏话,不污辱老师,不讽刺挖苦同学,使用文明礼貌用语。
三做一个举止得体,大方的人,不随地吐痰,乱扔垃圾,不故意损坏公物;不在桌面上乱写乱画;不损坏花草树木;不迟到,不早退,旷课;不在教室和楼道内打闹,喧哗;不和校外不良青年交友;不与异性同学动作过分亲热。
四做一个心理健康,豁达的人,不以自我为中心,不用暴力解决同学之间的矛盾,宽厚待人,严于律已,遇事不急,笑面人生。
同学们,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,让我们用文明谱写青春之歌,让青春与文明同行,让我们携起手来共同创建设和诣的校园,争做文明学生!
______学生会。