学校是我们学习成长的地方,学校是我们的美好家园,可是有很多同学却不爱护我们的校园。
有一次,我在上体育课的时候,一个同学用彩纸折了一个纸飞机向空中飞去,一不小心纸飞机差点扎住同学的眼睛,这种行为多危险呀!而且纸飞机落在地上就会变成垃圾,如果玩的人多了,那么我们的校园得增加多少垃圾呀。
记得还有一次,我去上厕所,看到厕所的墙上写着“有鬼”,然后墙上还有像血一样的红墨水。傍晚时分,一些胆小的同学都不敢上厕所了,这种行为不仅会让厕所的墙上变得脏乱,而且还会伤害同学们的内心。
我记得那次我去水台旁接水,一个同学把家长给他带的水全部倒了,还有的同学接完水直接走了,连水龙头都没有关。同学们,我们应该珍惜每一滴水,不能浪费,浪费是可耻的。
这些都是校园中的不文明行为,我们应该从班级里推选出一位卫生监督员,负责检查校园的卫生,督促同学们遵守校园规则,做校园的保护者。这样,我们的校园会变得更加美好。