校园是我们学习成长的地方,我们一定要爱护校园,可是有很多同学乱扔垃圾,乱摘花花草草。
有一次,我的同学小明在男厕所里面的下水道里扔了很多废纸,把下水道的口都给堵塞了。校园里的保安爷爷发现后,就把下水道里的废纸都给拿了出来。我把事情告诉了保安爷爷,保安爷爷直接告诉了校长,校长找到了小明,严厉地把他批评了一顿。
还有一次,我们上体育课,体育老师说:“这节课我们自由活动吧。”同学们都开心地跳了起来,有的踢足球,有的跳绳,有的跳皮筋,还有的丢沙包……大家玩得非常开心。
这时,我看见小红和小丽在花坛边摘了好多好多的花花草草。她们做了很多的图形,有爱心、有蝴蝶结,还有星星,这种行为非常不好。我连忙上去阻止她们,可是她们根本不听我说的话,我就把这件事告诉体育老师了。体育老师对她们说:“校园是你们学习成长的地方,你们这样摘花花草草,就是破坏校园的环境。”她们两个听了老师说的话后,都羞愧地低下了头。
所以我们一定要爱护校园,不能破坏校园,我们要做校园文明的小主人。