大自然的声音作文800字左右
大自然是一位神奇的歌唱家,因为“歌唱家”一年四季都在唱歌。
春天是一年四季新的开始,也是万物复苏的季节。冬天过去了,春天来临了,小河慢慢地融化了,小鸭子们在河里“嘎嘎”地叫,仿佛在说:“终于到春天了,我又可以在河里玩耍了!”小燕子们从南方飞回了北方,它们飞到一棵树的枝头唧唧地唱歌,它们仿佛为演出做准备呢!布谷鸟看见了,也出来唱歌了,它唱地特别好听“布谷—”“布谷—”。春雨突然下起来了。绵绵细雨,仿佛在唱歌,“哗哗”的歌声传向四方。
夏天是一个炎热的季节,太阳火辣辣地照耀在大地上。天气特别热,蜜蜂们也要出来工作,它就是一个辛勤的“工作者”。在花丛中“嗡嗡”地喊着口号。麻雀飞过麦田,叽叽喳喳地说:“麦田可真美呀!”“轰隆”雷声突然想起,我问老师:“老师,为什么先看见闪电后听见声音呢?”原来是光的传播速度比声音快。“哗—”大雨从天而降,这可真是一场狂风暴雨,雨水“叮叮咚咚”的落进池塘,把池塘里的青蛙吵醒了。青蛙跳上荷叶,“呱呱”地叫,一展自己美妙的歌喉。
秋天是一个丰收的季节。“收割机先生”帮助农民伯伯把玉米和麦子都割好,田野里充满了收割机的轰鸣声。玉米和麦子换来了农民伯伯灿烂的笑脸。大雁从北方飞回南方,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。
冬天是一年四季最寒冷的季节。北风“呼呼”地吹向我,我感觉特别冷。雪花“簌簌”地从天而降,雪停了,我叫小伙伴一起出去玩堆雪人,打雪仗。雪地上回荡着我们的欢声笑语。我们发现当我们走在雪地上的时候,雪会发出咯吱咯吱的声音,也许是被我们踩疼了吧!
我喜欢一年四季的声音,更爱神奇的大自然歌唱家。