收获的季节初中作文
高高的苍穹之上,苍鹰高高的盘旋在瓦蓝的天空中,它们低头看着在自己下方辛劳的人们,高声地歌唱着——这收获的季节啊!
“我要努力啊!妈妈说只要我考试考好了,就带我去城里玩呢!城市可大了!”鸣这样兴奋的告诉他。
“太好了!我爸说要给我买遥控车呢!他呀,只要这样说就一定会买给我的!”辉这样兴奋的告诉他。
“明年我要去参加表姐的婚礼!有很多好玩的东西,还有美丽的新娘!”蝶这样兴奋的告诉他。
“吾…”他伸手把草帽一把揭了下来,放在身旁。或许太阳过于耀眼,让他忍不住呻吟了一声,也或许…正如蝶所言,正是那个所谓的“明年”呢?他也不清楚。只是隐隐约约的感到恼怒,以及深深的挫败感。“难道不可以让时间从新来过吗?难道真的只有我一个人留下来了?我不相信!!!…大家…大家都离开这里了:去玩,去看,去了解新的东西了。为什么只用我一个人呢?一个人躺在这片熟悉的草坪上。
大人们总说我调皮!根本不是这么回事,只是让自己放松一下罢了。”他不满地噘起嘴嘟囔着,像个小女生一般任性。
啊,这收获的季节啊!既让一些人兴奋,让一些人悲伤!