收获的季节初中作文
那一声声唧唧的知了叫声已从那树林里消失了,那一棵棵的翠树木,也换上了金黄色的睡衣,那呼呼的西风匆匆赶到,这景象告诉了我们秋天已来临了。秋妈妈忙着给树木披上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。我觉得秋天比春天还要美丽呢!
我终于有机会到郊外去饱览秋景。我来到郊外,在原野中漫步游荡,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口新鲜空气,又不由自主地哼出一支轻快的小调。瞧,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而明亮。村外的那个小塘,也睁着碧澄的眼睛,凝望这般美好的天色,那塘边开满白花的芦苇丛里,忽然钻一对天鹅,慢吞吞地在水面浮游着。他俩显得天真烂漫,或许稍嫌这儿过于寂寞吧,于是伸长颈项,“哦!哦!”有节奏地叫着,连那浮游时水面荡漾起的一圈圈波纹,也为大自然的画面增添了不少生气。
在那广阔大田野上却是另外一番景象:一片片即将成熟的稻子,在微风的吹拂下,层层波动,向前涌来。我的脑海中,闪出了“稻浪”,“金色的海洋”等等诸如此类的形容词,但总觉得这还不够概括这一切。我正绞尽脑汁地苦想着,又一番景象迷住了我:在那稻田旁不远处,一排排果树已结满了硕果,那一只只饱满的果子,看得使人心花怒放,我似乎闻到了那清新诱人的香味。秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。