收获的季节初中作文
金秋的风,送袅袅暗香而来;霜中的菊,献片片芳菲一季。粉红色的春天我们收获着候鸟的欢叫,新柳拂过面庞的温柔;草绿色的夏天我们收获着蟋蟀的歌声,雨滴洒在肩膀上的畅快;银白色的冬天我们收获着雪花轻轻落地的舞步,一夜北风过后阳光的温暖;而在秋天我们收获的是喜悦和希望。
“哎......快走了,快点......车都备好了......”一大早姥爷就催我们快点。今天我要和姥爷他们一起到麦田里收麦子,我们扛着镰刀,驾着驴车来到了麦田里,站在那里抬眼望去,麦子伴着清风左右摇摆,好像在对我们温暖招手呐喊,姥爷露出了一丝微笑说:“挺好!”
戴上帽子、手套,扛起镰刀,我们整装待发,随着姥爷的一声令下,我们开始向麦子进军。姥爷告诉我,割这麦子是有技巧的,他说:“一次不要抓的太多,割的时候,镰刀要稍微倾斜一点,这样即快又不费力。”听了姥爷的话,我觉的我熟练了很多。割了一会儿我就不行了,汗流颊背,四肢无力,头晕目眩,我躺在麦子上喘着粗气,这时,我看见姥爷弓着身子,熟练地挥舞着手中的镰刀,他割的小麦堆起来足足有一座小山那么高,看着他,我真是自惭形愧,,我心想:这秋天真是能给予人力量。
夜幕降临,抬眼望去,,我们已经割了一大半,“可以收工了”,我们一大家子人有赶着驴车,伴着夕阳的余辉和小麦的清香行驶在麦田里,这时姥爷的嘴角又露出一丝微笑。
今天,我发现姥爷家的台阶上有一个蚂蚁洞,我便着了魔似的被它们吸引过去,我拿来一小块蛋糕,只见小蚂蚁不断地利用它的触角小心翼翼地向四周探索,像要寻找什么东西的摸样,终于,蚂蚁找到他的“猎物”—蛋糕。它仔细的围着那小块在它心目中是庞然大物的蛋糕走两圈,跟着自己又试试味。检查完毕后,它迅速离去,像要通风报信似的。果然,它叫来了几只大蚂蚁和一群小蚂蚁,它们合力地把蛋糕抬起来,一步一步地向前挪,不一会儿就把蛋糕搬走了。我知道它们在积蓄食物,它们要为自己的过冬生活作准备,不然就会被残忍的饿死,因为秋天到了,冬天就不会太远!
秋天像喜悦之神,为人们带来了丰收的快乐。秋天到了,田里农民更忙了,城里乡下,男女老少,一个个都出来欣赏美景了,抖擞抖擞精神,放松放松心情,,各做各的一份事去了。“一份耕耘,一份收获”,辛勤努力,换来了收获,充满了喜悦。秋天就像希望之神,给人们带来勃发的踊跃。秋天到了,大雁南飞,动物们忙碌着积蓄食物,它们希望能看到来年初升的太阳,辛勤努力,换来了收获,充满了希望。
金秋的风,送袅袅暗香而来;霜中的菊,献片片芳菲一季。让我们带着所收获的喜悦和希望度过这美丽的秋天,去等待在粉红色的春天去收获着候鸟的欢叫吧!