收获的季节初中作文
秋天是农作物收获的季节。我们四一班在这次10月20日新都军屯镇的亲子活动里,也有收获。
我收获了快乐。在军训中自由活动的时间里,同学们都在玩耍,有的在打蜘蛛,有的在跳长绳,有的在玩“不粘地”,有的在玩“捉迷藏”,还有的在玩“打枪战”。我也加入了进去。每个同学都露出了喜悦的表情,把一切不开心的事情都抛在了脑后,尽情的玩耍着。
我收获了孝敬。吃中午饭的时候,教官先让我们站在母亲旁边,先给自己的母亲舀饭,并大声说:“妈妈,您辛苦了”!再给母亲夹菜,来感谢我们的母亲。啊!此时此刻我感受到了母亲的伟大,因为母亲从我出生就一直爱护着我,教导着我,养育着我。俗话说“百善孝为先”就是这个道理。
我收获了团结合作。下午我们举行了包饺子比赛,我和黄俊川、刘科宇、王嘉豪、胡晓强、李卓坤、付柘云一组,我们拿起饺子皮儿就开始包起了饺子,我们先放饺子馅儿,再把饺子皮儿边缘粘上水,然后捏紧,一个完整的饺子就包好了。我们就像这样陆陆续续的包,不仅包的快,还包了各种各样形态各异的饺子,有ufo形状的饺子、金元宝形状的饺子、抄手形状的饺子、烧麦形状的饺子、大蒜形状的饺子、包子形状的饺子;我心想,这应该就是我们这一组团结一心创造出来的成果,合作的力量就是这么伟大哟!
在这次亲子活动中我们不但收获了孝敬,快乐和团结,还收获了很多丰富的知识。