一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。以下的精彩作文段落一起看看吧!
关于师生情的开头结尾。
1.美,可以在金碧辉煌的宫殿中,也可以在炸毁的大桥旁,可以在芳香扑鼻的鲜花上,也可以在风中跳动的烛光中;美,可以在超凡脱俗的维纳斯雕像上,也可以在那平凡少女的笑魇里。生与死处在两个世界,但美却可在生死边缘上闪闪发亮,这就是生命的力量——生命的至美。(《美的断想》)。
2.巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;。
走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;。
登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃。
3.掩卷沉思时,首先从记忆的湖面泛起的,便是历史尽头那一道道光彩的背影。穿越时空的苍凉与沉重。抵达我们刻骨铭心的记忆深处。三国时的羽扇纶巾,先秦两汉的明月关,长安城上的紫气辉云,江河两岸的饿殍哀鸿,都在历史的书面中栩栩如生。假若记忆可以移植,我情愿在这一段凝重的记忆中感受民族的盛衰交替和前进之路的坎坷崎岖。当唐宋的光景一片歌舞升平,当忽必烈的铁骑驰骋中亚的土地,我们可以在那一段灿烂的记忆中激动欢呼、喜极而泣;当大清帝国的势力衰微,列强的屠刀残杀我中华儿女,我们可以在那一段痛心疾首的记忆中,唤起民族的觉醒,奋发图强,一雪国耻。正是这一串串凝血含泪的记忆给了我们顽强的斗志和坚定的信念,我们没齿不忘。(《铭记民族的苦难与辉煌——假如记忆可以移植》)。
作文推荐:无私奉献。
在我们每个人的成长生活中,周围的人对我们付出了不少的爱,祖国就是其中的一位。
不是,毛主席是为了世界的和平。国家的安宁。人民的富强,才自愿让儿子到战场上去磨练的。当敌机狂轰滥炸时,阵地上一片火海,毛岸英面临死的危险,还帮战友脱险,自己牺牲在异国他乡。
同学们,你们听了这个故事,从中受到什么启示呢?我觉得这是一种高尚的民族主义精神。我作为一个中国人,决定以伟大的领袖和先烈们作为榜样,好好学习,发奋学习,为祖国的繁荣富强贡献出自己的全部力量。
我们要向毛岸英同志学习,他为祖国牺牲,为祖国争光,还报效祖国······。