考试前:
他满脸苦恼地望着作文本,突然感到气急攻心,恨不得立即将其大卸八块。他直勾勾地盯着他人的作文本,却也无可奈何。他刚要下笔,却又一时拿不定主意。好不容易写下了第一个字后,长长吁了一口气。可新麻烦又来了,接下来他又不知道怎么写。他气急败坏地撕下了那一面纸,很快又陷入到苦思冥想之中去了。下课铃响了起来,别人已经开开心心地交作业了,只见他面如死灰,作文本上还是未着一字。
考试后:
他站在寒风之中,昂首挺胸,颇有大义凛然之意。良久,他停止了思索,松开了皱成一团的眉头,裂开嘴一笑,说:“好,答允你了,只要你不把我这次考试的成绩说出去,就是答允你一百件事又有何妨!”