读《海底两万里》有感作文
《海底两万里》是法国着名的作家儒勒·凡尔纳的作品,是“凡尔纳三部曲”中的第二部。书中主要讲述了生物学家阿龙纳随着“鹦鹉螺号”的船长尼摩以及两位同伴周游海底的故事。他们从太平洋出发,经过了珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,进入了大西洋,看到了许多罕见的海底生长的动植物和海中的奇异现象,还经历了搁浅、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击、大屠杀、北冰洋大风暴等许多的险情。
这本书最突出的特色不是人物的性格描写,而是表现在漫长的旅行中。故事的情节曲折而紧张,扑逆迷离。在这漫长的旅行中,时而进入险象环生的险恶环境,时而进入充满诗意的美妙境界。
作者丰富的知识和神奇的想象力十分令人惊叹。《海底两万里》不仅让我丰富了知识,还让我开阔了视野,真是一部不可以不读的好书!