读《海底两万里》有感作文
人类对未知的世界充满了好奇。人类探索太空、沙漠、北极和南极。这本书《海底两万里》把我带入了神秘的水下世界。
这是一本科幻小说,讲的是法国生物学家阿龙纳斯教授和两个助手康塞尔和奈德。兰在太平洋上追踪那只海怪。令他们惊讶的是,这个海怪是一艘名叫鹦鹉螺――的潜艇。他们三个在寻迹的过程中不小心掉进了水里,被善良的鹦鹉螺号船长尼莫救了出来,开始了一段神奇的水下旅程。他们品尝了丰富的海鲜,参观了设施齐全的鹦鹉螺号,去海底森林打猎,遇到了水族馆的部队,看了海底的稀世珍宝,看到了足球大小的珍珠……他们美妙的旅行真的让我羡慕。
真的要感谢这本书!虽然我们还没有能力去海底旅行,但这本书就像一个专门的导游一样,向我展示了海底的魔力,教会了我很多知识。书中人物也很勇敢,很有冒险精神。他们遇到巨型章鱼和北冰洋风暴,不怕面对困难。这本书激励我努力学习,开阔视野。美丽的未知世界在等着我们!