我的爸爸既不是“大老板”,也不是“机关干部”。他是极其普通的农民工,但我爱我的“农民工”爸爸。
去年暑假,放假时班主任要我们买“四大名著”。听小朋友们说,买“四大名著”需要很多钱。我没敢跟爸爸说,爸爸这个人很俭朴,妈妈为他做的饭菜好一点,他就说“没必要”,他怎么会给我买“四大名著”呢?妈妈把这事告诉了爸爸。爸爸二话没说,骑着自行车,带着我到了新华书店。我一看价,呆住了:一本就三十多元,四本就…正当我犹豫不决时,爸爸在旁边有点不耐烦:“该买就买,磨蹭什么?”回来的路上,我抱着书想:我的爸爸真了不起!
也许,你爸爸有很多钱给你;也许你爸爸有时间陪你;但是,我还是要说:我爱我的“农民工”爸爸。