正是金秋时节,田野里一片丰收。今天,我们去农庄里当一位小农民”去挖红薯,摘花生。
红薯乐。
我一定要找到它们,我和几个小伙伴开始挖红薯,看见其他同学在扒藤蔓,我们也照葫芦画瓢,学着人家的样子,扒开藤蔓,只见一片乌黑的泥土,又望望别人,他们正在刨土,我们也用铲于刨了起来,不过一会儿,一个裹着泥土的“脑袋”露了出来,我们兴奋极了,干得更起劲了。我小心翼翼地把那“小脑袋”旁的泥土轻轻地铲掉,再用手把红薯的小脑袋“抓住,使劲,往上拔,有时拔不动,就像拧毛巾一样扭一扭。看着第一个被挖出的红薯我开心极了,宝贝似的捧着它。拍掉泥土,瞧,紫红的外衣胖嘟嘟的身于,活像一个可爱的胖我把它放进包里。开始挖第二个,很快就寻找到标,轻轻拨开一层层泥土,又一个胖娃娃露出一点脸来,红薯就像调皮地孩子,躲在地里怎么也不想出来,我叫来小伙伴帮忙这边挖挖,那边铲铲,还是纹丝不动。我蹲在这个“大货”前犯愁,眼珠咕噜一转,我拿来铁锹,往红薯边一插,用九牛二虎之力往上挖,红薯探出了半个身子,渐渐地红薯全露了出来,耶!挖出来了!挖出来了!我们欢呼着。
落花生。
挖完了红薯,我们又去挖了花生我们在一片黄绿色的田里,细细的寻找着。又黄又长的杆子,用力一拔,一团裹着泥的花生就近在眼前,花生团在一起,像花生爷爷带着花生娃讲故事呢!花生比红薯好找,不一会儿,袋子里就装满了花生,我们看着那沉甸甸的花生,心中像绽开的花朵正在怒放,无比的快乐。
我们一个个拎着配的芳若力成果回到了学校展示配的劳动成果。今天当了半天小依民虽然有些累,却让我们为自己所得来的劳动成果点赞。