也许你喜欢繁华的大都市,也许你喜欢浪花朵朵的海边,而我却喜欢美丽宁静的乡村!
在我见过的乡村风光中,最美的要数我的家乡了!我的家乡位于长葛市大周镇。她可真不愧是中州名镇!那里的美景虽然比不上桂林的山水,但也是景色迷人,使人留恋忘返!
当你走进乡村,就会看到家家户户的门前种着各种蔬菜。一阵风拂过,那些蔬菜就会随着风儿跳起舞来!
往里走,会看到一群白鹅。这群白鹅排着整齐的队伍,高傲地走着,好像一个个绅士。白鹅一边有节奏地走,一边有韵律的叫,好像在说:“欢迎来到我们的乡村做客!”
走到深处,会看到一颗颗杨桃树。这些杨桃树结出的果实就像一个个绿色的小灯笼。把杨桃摘下来,横切成一片一片的,你会看到一颗颗“五角星。”把杨桃放进嘴里,美美的吃上一口,就会从舌尖清甜到心里面去。
继续走,会看到一片田野。如果在春天的时候来到这里,就会看到一片花的海洋,金黄色的油菜花一个个争先恐后地露出笑脸向你打招呼!还有成群的蝴蝶、蜜蜂在花间飞舞,让你感觉像是走进了仙境一般。
走到村子的尽头一转弯,就会看到一条清澈的小河,村里人称它为双洎河,双洎河的水流淌着,那水声,就像一首动听的乐曲。河岸上,可爱的小孩子在欢乐地玩游戏,好像一只只活蹦乱跳的小松鼠。
走进乡村,真的让人流连不已,那里的一花一草,都是一曲优美的田园之歌!我爱我的家乡。