辛苦农民作文
星期六,我和妈妈等五年级的同学去了焦村的杨家村,那里的技术人员教我们给苹果套袋,先是把袋子的口朝苹果套上,然后把没有铁丝的一边折到另一边,最后用有铁丝的一边折到另一边,这样一个纸袋就套好了。给苹果套完袋以后,杨家村的技术人员又给我们讲了套袋的好处,套袋的好处是:
苹果套袋主要有三大好处。
一、可提高苹果的外观质量套袋可把果实与外界条件隔绝,使果实不受不良自然环境的刺激(防止日晒、风吹、雨打、药害、病虫害及枝叶磨伤果面等),使果实表面细嫩、光洁、无污染,着色快而集中,色泽鲜艳。
二、有利于生产无公害产品苹果套袋后减少了农药施用量,并且不受大气粉尘、农药残毒和工业废气等污染,是生产绿色无公害果品的主要措施之一。
三、增加经济效益套袋后虽然增加了投资,但套袋后果实的销售价格一般可提高1~2倍,经济效益可有明显增加。
套完袋后我们又去了杨家村养殖菌类的地方,那里种有猴头菇、香菇、灵芝、金针菇、茶树菇等多种菌类。在种植金针菇的地方气温达到了零下八度,在那里采摘金针菇的叔叔阿姨们都穿着棉袄呢。
通过这次社会实践我知道了我们吃的粮食都是农民伯伯辛辛苦苦中出来的,所以我们不要浪费粮食,要珍惜粮食!