请看农忙季节,那些农民工白天在赤日炎炎下抢种,披星戴月抢收,挥汗如雨,农民工却欢歌笑语,为了丰收而快乐。为了城市人民做出贡献而高兴。
到农闲季节,你们又一个个背井离乡,走进城市,建设城市。一个个工厂里有农民工在那里聚精会神精工细作操作机器,生产一批批机器、纺织、仪器和日常用品。一栋栋高楼拔地而起,这又是多少农民工在那里夜以继日建造的呢?建起了一个个居民小区,安得居民千万家,还有在商业第一线营业员,服务员……真是数不胜数。在工厂、商店、建设处处都可以看到农民工勤勤恳恳工作的足迹,甚至连节日也坚守岗位。
如果没有这些勤劳的农民工,城市哪能有今天的繁荣,欣欣向上。农民工呀!人民不会忘记你,因为你是永远受人尊敬的农民工。