初中的我作文750字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋朝诗人杨万里的咏荷佳句。其实我也特别喜欢荷花。
夏天,正是荷花盛开,荷叶飘香的季节。
微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来,好像在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞翩跹,这真是一幅高雅素洁的风景画啊!
一场雨后,荷池又呈现出另一番景象,荷叶好像是一个个刚沐浴过的仙女飘然玉立在池塘中。一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上,一滴滴晶莹透亮的小水珠珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进池里……构成雨后荷池的新景象。
我爱那艳丽无比、给人们带来清香的荷花,因为它以那艳丽的丰姿,装点了人们的生活,美化了人们的生活。