那一刻我长大了作文600字初一
父母常说:“我还是小孩还没长大,不能一个人回家,路上不安全…。”所以我上下学都是父母来接我。从小我就对长大充满期待。
每次,只要一听到“长大”两字,我总是努力地把身板挺得直直的,硬硬的。装作一副“小大人”一般模样。
直到有一天,我正在上绘画班,可突然接到了母亲的电话,说她要加班让我走家。我心想:哼!这可是个证明自己的好机会!
我背着书包正走到门口时遇见了一只大狼狗。灰色的大狼狗摇动着尾巴冲着我大叫“汪汪——”我好不容易悄悄地从它旁边溜过,吓了我一身冷汗!一路上,我大步流星地走着,时不时朝前面、后面,左面,右面看看,这时天黑了,一片黑暗什么也看不清。在白天路边的每一朵花,每一丛草都是我快乐的玩伴,可到了晚上,它们都像是向我发动击的猎物。过了一会,气候更冷了,花儿草儿,发出的“咔嚓”声,可人在10分的害怕中,再增添5分恐惧感。我紧紧地抓着裤角,抓得紧紧的。在过马路时又想起母亲说的话:“过马路要看红绿灯,要注意电动车……”我眼睛紧紧地注视着对面的红绿灯,直到它灯变绿了,我就跟随大部队一起过马路,在跨出最后一步时,我朝左后看看了看,确认没车后,再跨出确定的一步。
夜静了,路上的行人越来越少,天空像镶嵌着黑宝石一般的璧画,使我更加紧张,心仿佛要跳出来似。心里好似有只小鹿不停的揣着。裤脚都要被我拽掉了,泪珠在眼眶里不停打转,那紧张的心情,恐惧感一直持续到回到家。终于回到家了。那时妈妈正站在窗边,看到我回来了,立刻露出笑容,走到门口抚了抚我的额头,笑着说:“乖女儿,终于长大了!”听完母亲的话,我心中仿佛吃了蜜一般甜!脑中不停浮现出一句话:我长大了!
虽然,那个时候我很害怕,可以当我想到一句话时,我又充满无穷的活力。
在不经意间,我长大了!