春天写景的作文四年级
“滴答、滴答”这是谁的声音?原来是春雨姐姐。她在悄悄的告诉大家:春天来了!春天来了!
“叮咚、叮咚”小河唱起了欢快的歌,忙着把心中的喜悦分享给大家;“小燕子,快来享受这美妙的时光吧;小鱼儿,快来喝这甜甜的春雨吧!”
花园里,迎春花绽开了金色的微笑,吹着小喇叭说:“花儿们,快快醒来吧,春天真美呀!”梨花苏醒了,伸着长长的懒腰,争着和春天做伙伴;桃花像个羞答答的小女孩,只露出几片花瓣;杜鹃花睡眼惺蒙的说:“我还想多睡一会儿,反正还早着呢!”
田野里,金灿灿的油菜花在向客人发出邀请:“小蜜蜂,小蝴蝶,你们快来呀,我这儿的花蜜有香又甜,你们一定会喜欢的!”这时,一阵春风吹过,油菜花随风翩翩起舞,小蜜蜂和小蝴蝶在花丛中快乐的捉着迷藏。
麦田里,麦苗儿说:“我的演讲开始了。我是普通的麦苗儿,虽然我没有迎春花姐姐漂亮,没有油菜花姐姐的金衣裳,可是我的营养最好。等我长大了,结了麦粒,晒干后磨成面粉,人们就可以吃上面包、面条、馒头了!所以,你们大家可别小瞧了我哦。”
生机勃勃的春天,你滋润麦苗儿长大,让鸟儿歌唱,让花儿绽放,你给了每一个生命一个起源,让大家在你的怀抱自由成长,我喜欢你。