在那些孤独、痛苦的时候,我对自己说:我愿意用一百次的泪水和汗水,来换取那颗珍珠般美丽珍贵的果实。
——题记。
忍受失败。
学会淡然。
不知从何时起,原本在课外班和学校成绩都遥遥领先的我被汹涌的海浪卷到了后方,还没等我反应过来,便被后面的浪头吞没了。后面的浪头一个接一个地打上来,令我无力挣扎。我无法前行,却又不愿放任自己随波逐流。
在黑暗冰冷的海潮声中,我渐渐地稀释了我的热情,将那重似巨石的一次次失败看得平淡无奇。为此,我痛苦万分。我无法原谅自己这种自暴自弃的思想。
自守孤独。