腊梅,因你而快乐。
以前,我家小区有一株梅,不知是谁种下的。
人们说,梅的生长是艰难的,是要经历四季的磨练的。那时,是二月,二月的阳光是明媚的,对于腊梅来说,是迈出开花的第一步。
在经历了一个春天的洗礼后,梅已发芽了,绿绿的,给那一片土地带来一丝的生机。
我逐渐喜欢上它了,每天放学,我都回去看看它,浇浇水。在我的呵护下,他渐渐长大了。
然而,在考试的失利下,在父母的督促下,我渐渐失去了玩的时间,也渐渐忘记了那株梅。
等到下次再见到那株梅时,已是十月中旬,小区里的花都相继而去,小区里显得毫无生机,唯有我那株梅,笔直的干,细长的枝干,增添了不少的生机。
我不经意间,有了些自豪感,别人的花花草草都相继离去,唯有我的梅,傲然屹立在枯悼的植物旁。
我也第一次因它的成长而变得快乐些。
到了冬天,那年的雪也格外得多,格外的大。
白驹过隙,随着时间的一点点的推移,梅的花苞也越来越大了但天气也越来越恶劣。
第二天,我去看梅,惊奇的发现,腊梅已悄然绽放,暗散幽香,我忽然明白了“梅花香自苦寒来”的含义,不禁佩服它那股韧劲。
我不禁为它高兴,为它的成长,为它的坚韧!
腊梅,我不禁为你而快乐!