小升初作文500字左右
小升初,学习生涯的第一个关卡,也是第一个靠自己通过的关卡。在四年级时我便对小升初闻风丧胆如老鼠见了猫,因为我听说小升初考不好进重点中学要十万元,真正到了小升初的时候,却不怎么紧张、害怕了,因为在两年的历练中我已经不再那么幼稚了,我在多次大赛中获了奖,重点中学自然而然就进去了,表面上很风光,实际上很辛苦。
为了在大赛中脱颖而出,我只能四处奔波,到处接受来时的香茗,不管刮风下雨,不管路程多么遥远,我总能准时到达学校。这一件事就可以显出学子们在求学路上的艰辛,那一天,晴空万里,我要去上康大,看着这天气我便打算自己骑自行车去康大,我在长风精英班,所以我要走很远才能到那里,在半路上,没有大楼的遮挡,太阳火辣辣地炙烤着大地,也炙烤着我,我飞快地骑着我的自行车逃到荫凉地里慢慢地向前骑,我都快闻到自己的香味了(烤熟了)。
最后十分钟是那么地漫长,我下楼时,窗外已经下起了滂沱大雨,我只好在楼下等着雨停,这雨下得真大,不一会儿地上就有好多积水了,但是雨丝毫没有停的意思,而是越来越大,我只好淋着雨回家,我吃力地骑着车,风减慢了我的速度,雨趁我速度慢时给我透心凉,我就像一个红军战士,而大雨像一个反动派机枪手,密集地射击着,一副排山倒海的阵势。我在心中想着:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”随即狂风把积在树叶上的水珠全吹了下来,又淋了我一身,我不敢再想了,好不容易到了家,我已经成了“落汤人”。
这只是辛苦中的一小部分。我还要把别人喝咖啡、玩游戏……一切与学习无关的事情的时间都用在学习上,到头来才明白,我是用三年的黑色换了一个月的彩色,也为成人后五十年涂上了底色,这是人生的第一关、寒窗苦读的一个小前奏,过了这一关,为第二关作了铺垫,如果第一关过不好,第二关就会有困难。
小升初虽然已经过去了,但是初中三年仍然需要努力,“辛苦”也要继续。