没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长,所以,我要感谢我的老师。我首先要感谢我的班主任:邓老师。
我还清楚地记得,二年级的时候,一天,我慢悠悠地走在放学的路上,天上黑黑的,乌云密布。突然间,只听见“哗啦”一声,便下起了暴雨。雨滴从天而降,我猝不及防,一下子就被淋得湿漉漉的。我想,惨了,我没有带伞,雨又这么大,该怎么办呢?只觉得后面有一只手触碰我的肩膀,“程新晟,挨淋雨啦!这把雨伞给你。”邓老师便把她手上的那把雨伞递给了我,自己却淋着雨,跑回家去了,当时我心里暖暖的,要是没有老师的帮助,我该怎么回家呢?其次,我要感谢我的数学老师:钟老师。前几天,我们去秋游了,当我们烧烤完排队回家时,“哎呀!”我不小心摔倒了,腿部顿时麻木,怎么也不听使唤,还是钟老师把我扶起来,扶我到路边的草坪上休息。几分钟后,我的脚总算恢复知觉了,能慢慢地移动。
这时,钟老师又提出来要背我,当我趴在钟老师背上的时候,心里也是暖暖的,要是没有老师的帮助,我该怎么回到队伍里去呢?……老师对我的好,我数也数不过来。我在这里由衷地感谢老师对我的帮助。