我们班有个可爱的小女孩,她有一张瓜子脸,一对眉毛像月牙般纤细,眉毛下一双眼睛永远炯炯有神,还有一张樱桃小嘴,这就是我的好朋友小雨。
小雨最大的爱好就是看书,常常一个人漫游书海,不食人间烟火。有一次我找她打乒乓球,看到她在看书,我小声地叫她:“我们一起去打乒乓球吧。”她没反应,我只好提高音量又叫了一声,她还是无动于衷,我只能加大嗓门喊她,这时她才回过头,平静地说:“不好意思啦,等我看完这本再去玩。”说完然后又看起书来,我有点生气,但是见她这么认真也是无可奈何。
小雨不仅爱看书,还是个和事佬,有一次班上两个同学不知道为什么吵了起来,先是你一句我一句,接着就动手了。小雨看到后立马跑过去,站在他俩中间,准备劝架。这时一个同学不小心一拳出去,打在小雨头上,俩个人都惊呆了,马上停手,小雨一边摸摸头,一边笑嘻嘻地说:“好了,你们终于都不打了。”
这就是我的好朋友,她不仅漂亮,而且还爱读书、爱学习,心地还很善良,她是我学习生活的好榜样,我要好好珍惜这个朋友。