爸爸从外地回来,听说我又上了“潇湘晨报”,非常高兴,暑假卖报记21--采访我的文章上“潇湘晨报”了作文。爸爸说:“那你写篇日记,做个纪念啊。”
我告诉爸爸,是前几天一个小记者哥哥采访我,然后把文章发表在报上了。
我们找出“潇湘晨报”,发现那篇采访我的文章在208月11日的b7版上,全文如下:
昨天早上7点,我去了东塘立交桥下,认识那些卖报纸的小朋友,并体验了他们的生活,小学二年级作文《暑假卖报记21--采访我的文章上“潇湘晨报”了作文》。一个看起来大约六七岁的小朋友在那准备卖报。小朋友叫冯思为,才读小学一年级。他说他有三个目标。第一个是为了磨炼;第二个是为了“玩”;第三个是为了挣学费。我问:“卖报过程中,你最开心的是什么?”他自豪地答:“我最开心的是拿自己卖报的钱给姑姑买了生日礼物,还被评为了‘每日之星’。”最后,我也当了一回小报童,帮卖报的朋友卖出了4份报纸。虽然感觉很辛苦,但内心挺有成就感的。此外,我还知道了要找那些等车的乘客、候客的的士司机、摩托车司机等。呵呵,今天我也当了回小报童。