相遇。
初次步入这里时,他还是懵懂无知,望着那一张张陌生的面孔,心中不禁有了一丝无措,不知该走向何处。无意间,他看见了你,心中的波澜竟渐渐平息,如清风拂水,只泛起点点涟漪。他不由自主地走到了你的附近,选择了一个座位坐下。原本紧皱的眉毛此时也舒缓开来。
千千万万人中,遇见你,只需一眼,便落上心头,从此恋恋不忘。
相交。
那次班干部评选上,他,成为了你的副手,也让他终于有了一个名正言顺的借口,去接近你,与你交谈。
也许,彼此的命运就像数学里的相交线,终好过平行线的可望而不可及。
在空余的时间里,他总会坐到你的身边,和你诉说着趣闻。你们会开怀大笑,会互相争吵,也会静默似海……渐渐的,你不在每次都等着他来靠近你,时而,你也会在他猝不及防间,坐在他的身边,和他讲述最近的心情。那时,时间总是过得很快。这,也就成了他每天的幸福。
相悦。
偶然间,他听闻了你的生日,便将它化作一颗种子,种在自己的心田,期待它每一次的发芽,生长,直至绽放。
随着日子一天一天的接近,他心中愈发兴奋,紧张。那一刻,他才知道,在无形之中,你早已成为他心中的星星,点亮了未来。
在那段时间里,似乎与往常没有什么不同。可他,每天都会抽出一部分时间,去完善他早已准备了许久的礼物。等待那一天的到来,亲手将它送到你的手中。却又有些提心吊胆,害怕一不小心便会被你发现。
期待已久的日子终于到来,他却开始紧张。带到下午放学后,他终于提起勇气,拉住你,说:“先别走,我想为你过一个生日。”霎时,早已埋伏好的一群同学冒了出来,开始起哄,那时,你和他的脸都不禁的红了起来。而早已准备好的蛋糕,也被他们拿了出来,看那架势,是准备瓜分了。心里的我,连忙阻止,赶紧划下最丰富的一块递到她的手中,顿时,又是一阵起哄,羞涩的她终究接受了。
相恋。
那之后,他在班里总是偏袒你,生怕你受到一丝的伤害与委屈。在班中,哪怕只要你受到一丝的伤害,他也会在第一时间来到你的身边;你的要求,他几乎没有不答应的,总是将它放在第一位;晚上放学,他总会等你,将你送回寝室,或陪你在操场上走一走,而后才一路狂奔回家。因为爱,就愿意把你捧在手心,哪怕是自己受委屈。他的兄弟曾和他开玩笑说:“终有一天,她会被你宠坏的。”他毫不在意,只是一笑置之。
相离。
可惜,她还未被他宠坏,便已离开了他。那个晚上,在那个被视为幸福之地的阳台,你向他提出了分手,他愣住了,脸上的微笑逐渐僵硬,眼里的神采变得暗淡,只是傻傻的问了句“为什么?”你看着他,过了许久,只是轻轻的说了句“不为什么,我们不合适。”
他转过身,看向远方,久久未语,最后,只化作一声叹息和一句话语,“我曾说过,你的选择只要能让你快乐,我便不会拒绝。”说罢,便转身离开,那一刻,他只知道他的心很疼,如同一根根银针扎在心上,让人无法呼吸。他,茫然地走在校园里,漫无目的。
看着这夜,眼角不知为何划过了几滴晶莹……。
繁星尚未暗去,你已离开,那星也就失去了所有光彩。可,我还是放不下你。——后记。