品茶(外一篇)。
今天,爸爸从市场里回来一盒中国名茶。
一进家,我就连忙打开盒盖,这些茶叶静静地躺在盒底下,好像在说悄悄话,生怕被人听。
见似的。我凑近鼻子闻了闻,嗯,好香啊!
我有些忍不住了,拿出一个杯子,在里面放了些绿茶叶,紧接着,我将热水倒进杯里,躺。
成了淡绿色,最后变成了黄中带点绿的颜色,一股清香味扑鼻而来。
我伸出舌头慢慢地舔了一下,有点苦,还不如大口大口地喝呢!说不定喝地快,苦味就没。
感到嘴里清香爽口。
我想,爸爸妈妈天天要辛勤地工作,要是能尝一口我亲手泡的茶,一定会很高兴的!
・・・・・雾。
早晨,我缓缓地床上爬起来。跟往常一样,窗帘被妈妈拉开了一点缝隙,窗户也拉开了一。
小半。窗外,白茫茫的一片。难道下雾了?一个念头从我脑海里闪过。
是的,的确下雾了。那灰蒙蒙的大雾,像一个巨大的纱罩,把大地上的一切都遮住了。给。
人一种神秘感。雾是温柔的,像一位慈祥的妈妈抚摸着你脸颊,给你一种亲切、湿润的感觉。
走出家门,我便隐入一片白茫茫之中,面前的雾不由地像两边退开,给你让路。那感觉真。
舒服。我还想在雾妈妈的怀抱中多玩耍一会儿,可是一转眼就到了学校。
随着太阳的徐徐升起,雾也渐渐消失了。雾妈妈的胸怀真宽广,能容下那么多物体,我也。
要像雾一样,做一个胸怀宽广的人。