诚信为话题的作文500字
上个星期五,我的一个初中同学过生日,由于在学校无法庆祝,我们几个初中同学就约定星期六下午再一起出去玩。
终于挨到星期六中午放学时间,我到“寿星”班上去找她,约好的初中同学大多已经到了,还差两个没来,“寿星”让我帮忙叫一下,让我帮她传话,她说她要先回一趟宿舍,让我和其他人先到校门口等她,让我给没来的两位同学说一下。
约定好后,我想到我也要回宿舍拿东西,于是我便回到宿舍,途中遇到那两个同学,我对他们说:“‘寿星’回宿舍了,她让你们到学校门口等她。”他们答应后就往学校门口走。
我快速收拾好东西后也快步走到校门口,除了先前遇到的那两个同学,别人都还没有到场,我想他们估计过一会儿才会来,我先把东西放回家里,再回学校,于是我对那两个同学说:“我先回家放东西,大约十几分钟后就能回来,你们帮我给‘寿星’说一下,等我一下。”他们点头表示同意。
我又回到家里,放好东西,拿出手机,按下开机键,手机竟然没电了,我将手机插上充电,打开电视看了一小会儿,看一下手机才充了1%的电,继续看电视,过了一会儿再看手机,充了3%的电,我想,算了,不充了,拔下手机,快步走到校门口,看看校门外,都是陌生的面孔,我认为他们在校门里面,于是我进入到校内,环顾四周,还是没有看到他们,我心中的怒火一下子就“窜”上来了,说好等我的呢?我也就回去了一小会儿啊!他们怎么能丢下我先走呢!
我拿出手机,用qq给“寿星”发了一个“发怒”的表情,她发来消息:“你在哪儿?”我回消息:“校门口。”她又发来消息:“你到茶城门口,十分钟后我来接你。”我回了一个“哦”后回到家,让父亲骑车送我,父亲将我送达后,我给“寿星”发消息:“我到了。”过了一会儿“寿星”来了,我见到我先前让他们带话的那两个同学,说道:“我让你们帮忙说一下你们说了吗?”其中一个同学回答:“说了。”我又问:“那你们怎么不等我?”他说:“你让我们等你十几分钟,我们等了40多分钟都没见你来。”我看了一下时间,的确过了很久了。
哦,不是他们不守信用,是我没有守时,没有讲诚信啊!