诚信为话题的作文500字
天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤;诚信的背囊抛了,散到世上,成了撒旦的魔杖。莎士比亚说过:“如果要别人诚信,首先自己诚信。”
抛弃诚信,虚伪的面具将充斥生活的每个角落,生命变得生气全无,友谊之花在凋谢,亲情之果在陨落;撩起人们面前的五彩面纱,露出的是“君子”们道貌岸然的脸,变了形的丑陋的脸。这样的世界,流淌着恶浊的血液,飘浮着腐朽的气息,太可怕了!
这篇文章我至今还一直保存着,现在回忆起来还该感谢爸爸,因为这个教训,才让我更深地明白了‘诚信’的含义,我原来写的感悟也只是纸上谈兵,根本没有深入去了解。一个人的诚信不是表现在他的“丰功伟绩”上,而是表现在他做的每一件小事里。诚信的基础是诚实,首先要做到的就是不撒谎,做实实在在的事。诚信,是无形的,它是一个无价之宝,诚信的种子埋在我们每一个人的心里,就看你怎样去灌溉它,怎样令它茁壮成长。经过这件事,它让我扶正了心中那颗已经萌芽的种子,这些金玉良言,我一定会铭记在心里!