终于迎来清明节放假,在学校辛苦学习七天的我们终于能好好的玩了。今天,我来到济源五龙口看猴。
五龙口市国家aaaa级猕猴自然保护区。汽车走过弯弯曲曲的山路终于走到了。我们刚下车,就有一只猴子出来迎接。迎接的不是我们而是食物。我见了它给了它一个未打开包装的面包,它竟然麻利的打开包装,把面包塞在嘴里。
我们继续爬山,叔叔提的一袋饺子被猴子们发现了,这些“齐天大圣”露出了强盗的本色,硬要去抢,叔叔赶紧把饺子扔到地下。我扔了一个面包想替叔叔解围,谁知道它这么贪,左手拿起面包右手还不忘把饺子提走。
我们爬上山观看猴子升旗、猴子灌篮、猴子骑自行车。
下了山,我们的食物被猴子吃完了,还剩下一包酸奶,我把它扔给一个小猴子。小猴不知道怎么喝,这里咬,那里咬,终于咬开一个口一滴不洒的喝完了。
多聪明的猴子呀,可是由于人类的捕杀,和栖息地的减少面临灭绝的风险,大家要爱护他们。