怀着一颗赤子之心,带着一份心潮澎湃,我走过了青春之门。这不仅仅是一个仪式,更是我岁月中永不磨灭的印记。
青春节,意味着我即将告别年幼无知的童年,告别无忧无虑的轻松生活,去迎接那给人感觉遥不可及,此刻却近在眼前青年时期。
走进这所学院之后,立刻便有热情的向导来带着我们参观。这所古老的学院散发着浓浓的历史的味道,庄严的大门上,爬满了碧绿的青藤。走过一座又一座大有来头的古旧建筑,这些经过岁月洗礼却仍然存在的房舍,可能比起现代化的大学略有不足,但却蕴含了数代人的心血,年久失修的屋顶上,写满了一个民族的兴衰。
参观结束,我们来到了校方为我们布置的会场。没有奢华浮夸的装饰,只有青青的小草以及五彩的气球,略显“简陋”的“青春之门”没有使我们发笑,反而令我们感到了庄严与神圣。
我们一个接着一个的走过“青春之门”,可能当我们走过那扇大门的时,我们表面上没有发生什么变化,但我们的心灵得到了一次彻底的升华。从此,我们摘下陪伴我们六年的红领巾,告别少先队,告别幼年,慢慢成长为祖国新一代的人才。
走过“青春之门”后,我们坐在草地上,观看着其他班的诗朗诵。诗的主题,自然是青春。一个又一个班级的表演,将气氛推到了顶端,我不禁大受感触:也许此刻我们都一无所有,但我们却拥有可以令所有人都艳羡的青春。此刻挥霍不尽的青春便是我们的资本,用它,去完成我们本就有的使命!
青春,便是游吟诗人对生命唱出得最完美的天籁,在这个年纪,我们没有恐惧,没有担忧,没有哀伤,没有痛苦。我们满怀着对未来的美好期待,用一腔的热血,去谱写青春的音律,吟唱出最美的歌谣。
青春节接近尾声,我们也明白,是时候了,是时候摘下陪伴了我们将近七个年头的红领巾了。我们一个个走到篮子边,郑重其事的解下胸前飘荡的红领巾,小心翼翼的叠好,轻手轻脚地放进篮子。没有什么人比此刻的我们更加心潮澎湃了。红领巾不仅仅是我们加入少先队的象征,更见证了我们多年来经历的种种磨难,陪伴我们走过了整整七年的风风雨雨。此时摘去,忽然感觉心里空落落的,仿佛小孩子丢失了自己最心爱的玩具。
此刻,我们告别了我们的童年。回想起来,宛如隔世。童年自由、愉快,无忧无虑。但人的一生不可能永远如此幼稚。生理和心理上的长大让我们渐渐明白,为何我们终会告别童年,为何青春,只有一次。
昨天的我们已渐行渐远,在转角处消失不见的童年,也将逐渐从我们的脑海中淡去。光阴似水,却让我们的内心生出火之热情。也许我们心有不舍,但也只能别过头,朝着反方向走去。
我们年少轻狂,我们傲然怒放,我们仰天长啸,我们心怀桀骜。我们可以犯错,因为我们还有时间从头来过。青春,在无所顾虑的同时,也为今后的沧桑留下来最美的回忆。此刻,我们提起笔,为我们的一生,画上浓墨重彩的一笔,宛如画中仙境,就此一景,便足以让我们回味一生。
不知不觉中,青春节落下帷幕,没有任何悬念,因为没有下次。青春只此一次,我要用有限的生命,去缔造无限的价值。用无悔的神情,用坚毅的话语,去唱一曲青春的赞歌,去谱写青春的桀骜不驯!