青春———人的一生中最美好的年岁。它是一个人生命含苞待放的时期,生机勃发,朝气蓬勃,这意味着进取,意味着上升蕴含着巨大的未知数。
青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无瑕,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。青春是有限的,但是智慧却是无穷的,我们一定要趁着短暂的青春,去学习无穷的智慧!
如果把整个人生比作四季,那么青春时期就好比是春天,如果春天不播种,夏天就无法生长,秋天就不能收割,到了冬天就不能品尝。
青春是一个开始,有了青春便有了未来,但如果开头没有开好,那么无论中间花多大的努力也没有用。就像跳舞一样,如果想跳出优美的舞蹈,必定要掌握扎实的基本功,才能跳好舞蹈,正所谓,台上一分钟,台下十年功。只有刻苦努力才能获得成功!
天才钢琴家郎朗用了多少汗水与泪水才博得了今天的辉煌。他就是凭借着不服输,凭借着青春年少的傲气和斗志,最终站在了世界的舞台上。
我们现在正处于春天,是人生最美好的年华,拥有足够的时间去创造未来,一定要珍惜现在的时光,趁着自己还处于学知识的最好时机,多学习知识,要抵制住各种诱惑,要勤奋,不要贪玩!“少壮不努力,老大徒伤悲。”年少时不努力学习,浪费宝贵的时间,使青春年华在不经意间就悄悄溜走,到长大后看到别人都实现了自己的目标,而自己却不曾向自己的目标努力迈出一小步,才后悔自己为何在年少时没有认真的学习,感到追悔莫及,可是时间不能倒转,一切都不能重新开始,就算真正想用功了,也错过了最好的时期,再想努力的学习已为时晚矣。
青春如同奔流的江河,一去不回来不及告别,青春是一笔巨大的财富,但却经不起我们过度的挥霍。美国童星麦克。金,当年的《小鬼当家》红遍全美,但是十年后,他酗酒吸毒,最终葬送了自己的青春。
保尔。柯察金曾说过:“人,最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次。人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻……”
当然,正值青春的我也知道这不仅是在口头上说说而已,而是要用实际行动来表达的。青春年少,我们身上蕴藏着无穷宝藏,如果不尽快去挖掘,时过境迁,那么一切将不复存在了。我们要时刻铭记,我们正值青春,我们是祖国的未来,我们要通过自身的努力学有所成,我要为了自己的理想而奋斗!
趁着青春,我们努力!正值青春,我们骄傲!