两双眼睛对视着,久久,久久,好像过了一个漫长的世纪!
市民为小花猫做出了让步――自己慢慢地挪下来。可是这个小家伙却瞅准了机会,又向上爬。人们的头上冒出了晶莹的汗珠,那位市民也有点害怕――越往上树枝越细,这不,小花猫站的那树丫有些摇晃了。更让人紧张的是,小猫根本没有意识到危险,还悠闲地荡起了秋千。大家更着急了。树枝要断了!
就在这千钧一发的时刻,人们惊奇地发现,有人把长长的绳子抛上了树,不偏不倚地落在树梢上,牢牢地绕了几圈。大家回头一看,原来是店铺里的一位好心的师傅拿来了绳子。他挤进人群,又把他带来的扫帚放在树下。大概小猫叶觉得自己的玩笑开得过火了,只听“噗嗤”一声,它便安稳地顺着绳子滑下来了,正巧轻轻地落在了扫帚上。
人们悬着的心,终于像石头一样落下了地。树上的市民喘了口气,拂了拂头上汗,爬下了树。
树下,小猫温柔地向人们妙妙地叫着,令人奇怪的是,它在人们脚边磨蹭着,恋恋不舍地,徘徊了很久。才一溜烟跑了。我想,小猫一定会深深理解人们的关爱的,并用爱心报答他们!
的确,有一首歌唱得好:只要人人都付出一点爱,这世界将变成美好的人间。相信那只被救的小猫,回到主人身边后,一定会用爱心报答他的。
因为爱可以弹奏出人世间最美妙的乐曲,爱可以塑造一个美好的世界。