《执行》一书告诉我们执行是一种科学、执行是一种意识、执行是一种意志、执行是一种文化,执行的过程也是一种决策的过程。
这本书前几章通过几个国际公司成败具体的案例让你认识到执行的重要性,执行的三个核心:战略――需要5w1h来制定目标;人员――关注人才、培养人才、知人善任;运营――工作方法pdca、循序渐进的过程。
企业是以人为本的,只有亲身实践才能真正的了解自己的员工,一个正确的判断是来自实践和经验。人永远不可能通过思考而养成一种新的实践习惯,只能通过实践来学会一种新的思考方式(实践出真知)。