在每个孩子出生之前,时间老人会建议每个孩子:"珍惜你生命中的每一分每秒,否则,你以后会后悔的!"经过长时间的洗礼,一些孩子已经慢慢地忘记了它,但仍有一些记忆犹新。
克洛伊继续往前走,终于看到了一个亭子。她决定在这里休息一下,然后继续前进。突然,她听到一个小声音:“太热了!救救我!”原来是一只身上长着五颜六色羽毛的鸟。克洛伊仔细一看,原来是鸟中之王——七彩凤凰。这时,克洛伊没有一滴水,所以她不情愿地滴了三滴血给鸟王喝。鸟王非常感动,说:“我可以实现你的三个愿望。”克洛伊说:“谢谢你,我的第一个愿望是让这里有一个清澈的泉水,让路过的人有水喝。”一瞬间,一个大瀑布出现在她的眼前。克洛伊说:“以下两个愿望能在以后实现吗?”蔡丰煌点点头说:“如果你有什么事,就打电话给鸟王,把你的愿望写在后面!”说完,鸟王采凤凰长鸣,然后飞走了。
克洛伊继续赶路。我不知道花了多长时间。她又累又渴,不能走路。她记得她走路时鸟王说的话。所以,她说,“鸟王,我想有一栋房子,无论何时我去都可以住在里面。”当她说话时,一座小房子出现在克洛伊面前。就这样,克洛伊继续往前走,每天早上、中午和晚上都会有美味的食物摆在桌子上。日复一日,克洛伊终于找到了老人的住处。她的衣服已经破烂不堪。克洛伊说,“鸟王,请送我一件衣服!”我身上立刻有了更多漂亮的衣服,非常漂亮!
这时,老人从房子里出来问道:"你从这么远的地方来这里干什么?"克洛伊说,“我想知道我出生前你对我说了什么。”时间老人说,"你过去的时间永远不会回来,所以你应该珍惜你生命中的每一分每一秒。"。