今天我们参加全镇二年级写字比赛,比赛时总共40分钟,地点是在每班各自的教室里。
铃声一响,我们就开始动笔了。在写字的同时,不但握笔姿势要准确,而且坐姿要端正。因为老师教过我们,只有先把姿势做对了,才能把字写好。我就按照老师平常要求的那样,对照字贴认真地写起来。总共要写90个汉字,如是时间到了还没完成就会扣分。我在家练习的时候就让妈妈帮我计时,时间是充足的。所以我不用着急,慢慢来。果然等我写完的时候,时间还没到。
这次写字比赛我比平常都要认真,希望我们都能取得好成绩。