当《东方红》在太空中响亮的播放时正是我们国家航天事业的盛业时期开始了。
从以前到现在,在寻找在地球到空间站的研究,中国的一步步给我们带来了一个新的世界,当我们看到“天和”空间站的时,看到三位航天员,刘伯明的表达“牛转乾坤”和“牛气冲天”的小牛,这穿着小红衣,汤洪波的“太空地瓜”已经发芽了,你猜一下他们在哪里?告诉你吧,他们正在祖国的上方,正好可以看到祖国的大好山河呢!他们一定右强健的身体,当他们上了太空空间站就开始了一个个任务了。
当我们觉得学习很艰难时,想想比我们更苦的人,我们时祖国的花朵,老师便是园丁,为什么战旗美如画,因为它是用战士们的鲜血染成的,我的生活十分幸福,抗日时期想上学都难,所以战旗和花朵一样美丽,我们不像以前努力的种田,不在茅屋里上学,我们的生活是英雄们的努力换来的,每次《开学第一课》都给我十分多知识,这一次让我看到祖国强大的力量。
理想是光,照亮复兴之路,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的一切期望。