消防开学第一课读后感200字
第一小节班会“爱是分享”请来了爱讲故事的知名学者于丹。于丹这次讲的是一个和大草原有关的故事。在呼伦贝尔大草原和大兴安岭深处,有很多少数民族部落,这里的孩子没有经过专业训练,却都拥有天籁般的嗓音。30多个稚气未脱的鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族和布里亚特、巴尔虎蒙古族孩子为了上学,走到了一起,组成了“五彩呼伦贝尔”儿童合唱团。这群纯真的孩子们走出了辽阔的草原,走上了国际舞台。
爱是力量。
爱是承担。
来自沈阳13岁的孩子马鹏飞,4岁时就开始烧水做饭,担负起了照顾失明奶奶的重任,而马鹏飞还没有因此耽误学习。为了能精心照顾奶奶,每天马鹏飞从家到学校4公里的路程,都是跑着去跑着回。每天早上马鹏飞5点起床,做好早饭,喂奶奶吃完饭,准备好凉白开水后再去学校。贴在马鹏飞床头的作息时间表密密麻麻写满他这一天的事情,直到深夜22:30,马鹏飞才能上床睡觉,至今已经坚持了9年。
《开学第一课》读后感_350字“放飞你的梦,不怕山高。勇敢做自己,就是最好,成长的路上总有烦恼,与伙伴一起爱的拥抱。”一首优美的乐曲使我如痴如醉,就这么把我引入了《开学第一课》的王国……今年的开学第一课讲的是有梦,才会飞得更高。最让我感动的是汶川地震最美舞者廖智:廖智从小喜欢随着音乐翩翩起舞,虽然没有成为一名舞蹈演员,但舞蹈老师的工作也让她感到无比快乐。突如其来的汶川大地震,夺去了她的家人、她未满周岁的孩子以及她轻灵舞动的双腿,假肢带来的剧痛,一度使她放弃重新起舞甚至重新站立行走的梦想,假肢也被她扔在角落。直到一次独自在家的她需要上厕所,不得不爬着找到假肢,忍痛一步一步挪到卫生间,却狠狠地摔在地上,在痛哭之后,廖智发现穿戴假肢也并不是无法想象的事情。廖智,十天学会穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞,“一旦发现你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。”接下来的时间,她做了很多健全时不曾尝试的事情,游泳、攀岩、登山,对梦想的坚持,给了她一次重生。每个人都有梦想,只要努力去克服,就一定会成功的。这是我看《开学第一课》的最深感受。
江苏南通通州市平潮实验初中初2,1班初二:龚晖。