来日诰日是9月1日,我们已结束了雄薄多彩的小教保存,踏进了中教的校门,正在教校的号令下,我们不雅看了《开教第一天》,使我感慨很深。
《开教第一天》的主题是“幸祸”。世界上,皆是幸祸的,只看正在你拿什么标准来衡量,战对“幸祸”的理解理睬,而我认为“幸祸”是很奇奥的,它无形无色,看不见摸不到;但它却可以或许活跃氛围,感染别人,让其别人的脸上也可以或许漫溢康乐的神色;它可分享,却不会减半;它可独享,却不止增加......
对我而止,“幸祸”便是一家人每天快康乐乐的正在一同,体味家的热和,虽仄凡却不屈凡,不管贫或富,保存苦或甜,只要每天与家人正在一同,有家人的闭怀战理解理睬,那么你便是幸祸的。
正在《开教第一天》中,是我最有感慨的是孟佩杰姐姐的经历,我极度疑服孟佩杰姐姐,8岁的孟佩杰从教校返来后,买菜,烧火,做菜,清扫,等家务皆压正在了肥大的肩膀上,8岁的她还没有做饭的灶台高,板凳上的她不知摔过了几何次。她从小父母便不正在了,被养母收留,不知几何次被骂为孤儿,十分困难有了个家,养女不幸死,养母也身患沉z,肥大的她要扛起全数家的生计,还有每天副手养母做治疗。可她照样僵持教习,果为她知讲,只有具有知识才会出人头地,只有具有知识,才气让养母过上幸祸的保存。颠终她的不懈竭力,她终须考上了幻念的年夜教,可照样有良心身的养母,每天循环往复的给养母推拿,压腿,做着令人讨厌的工作。当然如今养母已经成了她的承当战累坠,但她仍然祈求她的养母龟龄百岁,感觉有妈妈的热和。她懂得没有你哪有我,这种温馨仄凡却不屈凡。
比起孟佩杰姐姐,我们是多么的幸祸啊!保存正在富贵的市区,正在环境劣秀设备先辈的教校教习,吃形形色色的厚味食品,还能依偎正在父母怀里洒娇,提一些在理的小要求。战孟佩杰相比我是何等荣幸,我要以姐姐为圭臬,为幻念而竭力!