勇于拼搏的作文
是难忘的一年。有欢笑有泪水有压力有激情有拼搏有坚持。但如果你问我20对我来说最关键的词语我一定会毫不犹豫地回答——是“拼搏”二字。
年我们经历了“骑士杯”校园足球联赛。为了迎接比赛我们开始了刻苦的训练。我们组建的十二人队伍中只有一个人接受过专业的训练但为了班级荣誉大家齐心协力不踢到天黑就不回家不踢到抽筋就不歇息。在比赛时我轻伤不下火线不拼到最后绝不放弃。夏天顶着骄阳冬天迎着严寒;夏天被烤成煤球冬天被冻成冰棍。但没有人叫苦叫累。为了闪亮的奖杯与至高无上的荣誉我奋力拼搏。终于在上学期比赛中我们夺得亚军本学期也已经挺进了四强。
因为足球比赛,我们足球队员耽误了很多学习的时间。我身兼队长一职,既要带队训练,又要做好与老师的沟通工作,更加繁忙。但是无论回家的时候有多累,无论到多晚,我都坚持把当天的作业保质保量地完成。因为我知道足球场上要拼搏,学习上更要拼搏,绝不能拖班级的后腿。
2018年的暑假,为了磨炼我的意志力,老妈送我去参加了人生中第一次军事夏令营。在那里,我们脚踩陡峭的山路,手里拿着视若珍宝的水杯,身上的军装沾满了泥巴和汗水,头上的帽子弥漫着汗臭味。住在十五个人一间的宿舍,空调时好时坏,卫生间阴暗潮湿,水管也经常坏掉……这一切都让养尊处优惯了的我非常抓狂,但我还是坚挺了下来。因为我知道,人生并不会总是一帆风顺,只有敢于拼搏,敢于挑战自己,才会让自己变得更强大。
这就是我的2018年,充满了挑战,也让“拼搏”二字深深地烙在了我的心里。,我要更加努力地拼搏,做更好的自己。