以前,我写字非常难看。该合的不合,该分的不分。字写得歪歪扭扭,像微风中左右摇摆的小草。我还经常写错字,不是多写了一点,就是少写了一撇。而我这人,非常的随便。吊儿郎当,什么都当无所谓。有人叫我做事,我经常帮倒忙。叫我端水,我去倒水。叫我洗毛巾,我洗衣服裤子。我还经常做错事,叫我买青瓜,我买了苦瓜。叫我买荔枝,我买了龙眼。叫我去买西红柿,我买了红苹果回来。为此,他们都不敢叫我帮忙了。丢三落四也是我的缺点,记得有一次到同学家,我背着书包,戴着一顶帽子,穿着一双手套。待我回家之后我才记起了自己的书包忘拿了。待我把书包拿回,又想起自己的手套忘拿了,于是我又去拿了手套,待我回到家,又忘记自己的帽子忘拿了,那时真让我哭笑不得。我尝试着改掉这个毛病,但却不知怎样改。
我的缺点很多,就和我的字一样。但是天无绝人之路。就在我们要升初中时,就快要离开母校时,临走前老师对我说出了一句话:努力可以改变字和人。我非常注重这句话。我思考着这句话。
努力可以改变字和人。只要努力字和人就可以改变。于是我开始自己的改变之旅,我每天用大多数的时间来练习写字,渴望有所突破。每当我想玩手机游戏的时候,每当我看见别人在玩的时候,我都在想老师交给我的那句话一一努力可以改变字和人。是它让我坚持了下来,是它都让我忍了过去。甚至有时候我在想:我不想读书了,我只想天天好好的玩。这就这样,我忙了很久。但是却进步不大。我沉思了许久,发现我把字和人的人给忘了。人,努力做人,做好人。虽然有时候丢三落四的,但是我还是坚持让爸爸妈妈给我工作做,看看你有什么事没有帮上忙的。我用大部分的时间来做好人,小部分的时间练字。
想不到字写得越来越好了,真是出乎我的意料。我的字不再歪歪扭扭了,不再写错字了,不再丢三落四了,这和做好人也是息息相关的。人既如此,字既如此。努力可以改变字和人,这句话永久封在我的心间。永不曾忘。