今天晚上,我亲手把黄豆泡在了杯子里。
过了一小时,我拿出一个泡过的黄豆和一个没泡过的黄豆,啊,泡过的黄豆就像七十岁的老爷爷的脸,皱皱巴巴的,而没泡过的想十岁的小男孩的脸,光滑无比。泡过的黄豆轻轻一捏,黄豆粉身碎骨,变成了好几瓣。在杯子了的那些,个个膨胀,就像吃撑了肚子似的。没泡过的在它的面前,可就渺小多了,泡过的似乎有它一倍那么大,看来,我接的滚烫滚烫的水,是接对了。
大约又泡了一个小时,我准备上学的时候,黄豆就像椭圆形的珍珠,体积变得更大了。有些还脱去了自己的衣服,在水里挤来挤去。
放学回家,黄豆与上午没什么两样,但颜色更淡了,体积又扩大了一圈,看起来更加成熟了。
我真想马上吃到美味的黄豆,没办法,只能默默的等待……。
这天,我又跑到厨房,发现它们长得都有一厘米了,也变得非常肥胖,已经不像以前和小石头那么硬了。
我伸手拿出一个黄豆,看见黄豆下端有些凹凸不平,我想,大概是还没长出来吧。现在黄豆变得有些硬,我费了九牛二虎之力才掰开,里面的颜色接近白色,硬邦邦的。我又小心翼翼地把一半的黄豆切开,闻到了一股奇怪的气味,我叫妈妈过来看,妈妈瞅了瞅黄豆,激动地说:“再泡一晚上就能吃了”。我听了一蹦三尺高,心里非常高兴。
又过了一夜,我怀着喜悦的心情来到桌子旁边,我看见黄豆拖着淡绿色卷曲的尾巴,尾巴有几个毫米长呢。昨天我换了一次水就长这么长,真是不可思议!问了半天,原来,是爸爸给黄豆铺上了纸巾,黄豆才在一夜之间飞快生长。
一个小时又过去了,黄豆似乎都从中间裂开了一条缝,妈妈说:“女儿,现在的黄豆能吃了。”
我生的豆芽成功了,我开心极了!
今天,我又来到厨房,发现黄豆不见了,竟然是被爸爸打成豆浆了。我喝着亲手泡过的黄豆打成的豆浆,感觉真是不一样,心里美滋滋,甜甜的。
泡黄豆的过程结束了,我把亲手泡的黄豆喝了。心里十分高兴。