破壳而出。
我的小黄豆最近胀得大大的,蓄积了很长时间的力量在这一刻彻底的爆发了出来。在我听不到的声音中,它的皮慢慢的从水灵灵的身子上滑落了下来,接着像驼背的老人一样趴在杯底,一动不动。
新生命。
我的黄豆苗逐渐由“弯腰”变成了“站立”,我也不像刚开始的那样一眼看不知道谁长、谁短。仔细看就可以发现有一两个生命力特别强盛的居然长出一个分叉,孕育出了一个新的生命体,远看可真像一棵枝繁叶茂的大树。不久的将来它们会越长越高,慢慢地其他的黄豆也应该有了吧。
黄豆生长过程和我们成长过程有许多相似之处,让我明白了在生活中遇到各种各样的困难时,我们也要勇敢克服困难,努力生长。