晚上,我找来一小把黄豆和绿豆,想用来泡豆芽,记录其生长过程。妈妈说要先用水泡软,然后才会发芽,我照妈妈说的方式做了,但还是要等到明天,所以我也只有等了。
20xx年9月17日星期六。
早上,我把昨天泡的黄豆和绿豆拿出来看,发现它们变胖了,仔细观察发现绿豆已经有了一点儿小芽,黄豆隐隐约约看得到一点小芽,好像就要破壳而出了。
接着我找来一条毛巾,把它打湿,平铺在一个篮子里面,然后把黄豆和绿豆放进去均匀地放平,盖好。然后静候它们长大。
20xx年9月18日星期日。
今天,我的绿豆已经有一厘米多高的芽了,可是黄豆却懒得很,只有几个露出它宝贵的芽,很多都还不想探出头来,我想可能是因为天气太冷,才不肯长芽的,于是,我找来一个塑料袋,把它们包了起来,并放到温暖的地方等它们长大。
20xx年9月19日星期一。
我惊奇的发现绿豆竟然把毛巾的第二层当作它的土壤,深深的穿透了毛巾,绿豆的根部还长满了毛茸茸的细毛,而有些种子还是蔫蔫的。原来植物和人一样:人又高矮胖瘦之分,植物也有优劣之分,优质的种子会长得又快又好,而劣质的种子会长得很慢,有的甚至还会腐烂。
20xx年9月20日星期二。
我的黄豆芽和绿豆芽终于都长出来了,绿豆还长出了两片小叶子,妈妈说这是我亲自培育的纯绿色蔬菜,并还说得给它们安一个新的家。想知道它们去哪儿了吗?实话告诉你吧,——它们已经在我肚子里安家了。