那天下午,我不小心把一颗绿豆掉进了水里。
本来我想把绿豆捞出来的,但是我的好奇心驱使着我,我想看看它会变成什么样子。于是,我去写作业了。过了一天,我去看绿豆,发现水少了很多,豆子变大了。我问爸爸,他告诉我:“绿豆吸了水,再加点水吧!”我按照他的话,在杯子里加了一些水。晚上,我躲在被窝里睡不着,想着明天豆子会变成什么样子。我有很多问题,想要去探究答案。
第二天,我像风一样跑到杯子前,哇!豆子展开了它那婀娜多姿的身体——它发芽了。我赶紧叫醒正在睡觉的爸爸,他说:“再让它在水里呆一会儿吧,啊!我先去睡觉了!”几天后,豆子果然变成了豆芽,我非常开心!
通过这次经历,我明白了植物生长需要阳光、水分和养分。
文档为doc格式。