11、阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)。
以“军事化管理”“高考加工厂”著称的河北衡水二中不到一年就有两位学生跳楼身亡,于是,学校在每层教学楼都安装了密封的铁栏杆。为此引来了社会各界的关注和讨论。
“衡水中学是监狱,衡水二中是地狱。”一位家长说,衡水人都知道这句话,学校的孩子们更有切身的体会,“但有什么办法呢,为了孩子考大学就苦3年吧。”
多名在校生在接受记者采访时表示,学校也是为了学生好,“确实显得气氛压抑,但大家都在学习,没有太关注这些”。
网友们更是“吐槽”不断。
而校方表示,此举是为了学生的安全,对于网友们的评论不予回应,学校会坚持自己的办学特色,踏实做好教育工作。
学校是教书育人的主阵地,但其并非教育的唯一阵地。关于教育和生命是一个古老而永恒的话题。
要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要脱离材料内容及含意的范围,不要套作,不得抄袭。