有关高中毕业的作文
尊敬的 老师、亲爱的同学们:大家好!四十二年前的那个初秋,十几岁的我们怀揣梦想走进了水北中学,开始了两年的高中同窗生活,在一起度过了人生最宝贵、最纯洁、最天真烂漫的一段青春年华。
在那个“革命”的年代,以“阶级斗争”为主课,强调“开门办学”,提倡“走向社会”。因此,我们在“批林批孔”的同时,走进新余钢铁厂的车间“学工”,下到生产队的田间“务农”。特别的年代给了我们一种特别的生活,留下了难以忘怀的记忆。遗憾的是,那个年代,我们很封建,男女生之间就像隔着一道长城,那种传统思想深深地影响着同学之间的正常交流。
转眼我们高中毕业四十年了。四十年间,我只见过我们班的六位同学,我是多么地想见大家呀!虽然我记不起几个同学的名字,更认不得大多数同学了,但那份同学间的情谊早已牢牢地定格在我的脑海中。曾以为,今生已无缘再见大家,只有将遗憾带入地下了。当听到火生同学讲我们高中同学将在毕业四十周年之际聚会时,我为之精神一振,我说:太好了!到时我不管在哪里,定会去参加。今天,我们相聚了,我特别高兴,感到无比幸福。谢谢筹委会的同学们,感谢你们为这次同学聚会操心、劳累。谢谢了!难得的一次相聚,让我们得以重温那段岁月,重新熟悉你、我、他。
四十年悠悠岁月,弹指一挥间。四十年来,大家为学业求索,为事业忙碌,为生活奔波,为家庭操劳,为儿女操心,我们付出了太多太多!虽然我们每个人所走的路不尽相同,环境、机遇和命运造成了不尽相同的经历和境况,但不管怎样,有一点大家都是一样的,我们是高中同班同学,如今都是奔六十的人。这个年龄的人,头发白了,心气也该平了,我们要为自己的生活多想想了。要学会善待自己,善待他人,珍爱生命,珍惜友情,静以养心,动以养身,享受生活,老有所乐。
愿这次聚会能成为我们友谊的新起点,通过这次聚会,我们的心能更加紧密地联系在一起,加强沟通,保持联系,常来常往,互帮互助,和衷共济。让我们沐浴这盛世的阳光,创造属于自己的更加灿烂的明天!
最后,祝 老师健康长寿!祝同学们身体健康,家庭幸福,万事如意!