人人都有自己喜欢的小动物,有的人喜欢顽皮的小狗,有的人喜欢可爱的猫,还有的人喜欢慢吞吞的小乌龟,而我最喜欢的是我家那只见谁学谁的鹦鹉。
它有一双水汪汪的大眼睛,一个又硬又尖尖的小嘴巴,如果啄到你,就像被松针扎了一下,可痛了。
有一次,我在电视上看见了一个男人和一只鹦鹉男人说:“你好。”鹦鹉说:“你好。”我想到一个好主意,就是训练鹦鹉学习说人话。
我跑到鹦鹉笼子前说:“你好。”你猜鹦鹉跟我说了什么?它说:“你考。”它让我哭笑不得。我又说了一遍,它说:“你跑。”我生气地说:“你好。”它说:“你老。”最后,它终于学会了,我又教了它说“再见”、“请进”、“快来”等等。
我不仅发现了人类和动物们可以玩耍,还发现的人类和动物还可以一起学习。正因为我让我懂得了一个道理,“只要功夫深,铁许磨成针”,我爱这只可爱的鹦鹉,因为在自然界中人和动物平等,我们要保护动物,不能伤害它们。