上初中那会儿,我对作文是极其反感的,可是,这个世界就是这么不完美,语文老师偏偏把我选进了文学社。刚到文学社的时候,丢脸简直丢到了极点,感觉生活依片灰暗,冷若寒霜。那时候,我们每周三篇作文。师命难违,所以就随便地写了些,与其他同学相比简直上不了档次,因此,我的作品就一直充当着反面教材的角色。也对那个老师恨之入骨,从来不去翻阅老师给我的作品的评定与评语。
原来,凄风苦雨,冷露寒霜后就是艳阳高照,鸟语花香。
心灵与心灵的距离等于金钱?
权利,金钱,地位逐渐成为了缩短心灵与心灵的距离的条件,而真诚也只存在于美好的记忆中了。
可是,一件事让我对此又有了新的认识。
一天晚修放学了,我疲惫地走在回家的路上。一天的学习弄得我筋疲力尽,一步都懒得挪动。
正当我考虑着是否熬夜来解决这些繁多的作业时,一位阿姨迎面走来,笑盈盈地冲我说道:“才放学啊!都这时候了!”面对着突如其来的热情,我有些不知所措,但我还是微笑着应了一声,继续往家走去。
嗯?这位阿姨是谁?为什么朝我笑,还跟我打招呼?那么亲切,真诚的笑,绝对不是那些为了自己的利益而虚伪得让人恶心的笑。但毕竟笑过之后,立刻觉得神清气爽,走起路来也格外有劲了,一天的疲惫也烟消云散了,感觉今天的路灯也格外亮。
原来,心灵与心灵的距离不等于金钱,真诚也不只存在于美好的记忆中。真诚才是缩短心灵与心灵的距离的良药。
拥抱考验。
既然生命中要有一段寂寞,那就让我在独处中磨砺,在寂寞中充实;既然困苦选择了我,那就让我用我的热情,用我的坚强去拥抱高中三年的生活。不管前面的有多少风雨,多少泥泞,我都将怀着一种坦然的心情,歌唱着走过每一个阴冷的日子。
因为我知道,雄鹰看到蓝天的广阔,,便展翅高飞,自由而高傲;飞瀑看到峭壁的险绝,便一泻千仞,流银泻玉,灵动如龙,海燕看到巨浪的汹涌,便引吭高歌,乘风破浪,大气蔚然。
昨天的遗憾今天努力弥补,未来的梦想需要现在铺就。
我相信,我的未来不是梦。