展望未来作文高一500字
这则寓言材料给了我们一个重要的生活启示,那就是要学会放眼长远,展望未来!
展望未来,要有适当的危机感。古人云:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,这说明一个人应该要有点忧患意识。日本的经营之父稻盛和夫在经营的时候就一直很重视水库式经营法,当公司效益好的时候稻盛和夫就一点一点地积累着公司的流动资金,目的就是为了防患于未然。
用长远的眼光展望未来还要学会制订切实可行的计划。众所周知,乌龟走路非常地慢,那么它为什么不会被饿死呢?原因就在于它做每件事都有计划。今年的巴西世界杯足球赛期间,德国名将克洛泽率先攻破巴西大门着实让他的粉丝们热血沸腾。可有谁会想到,克洛泽是大器晚成的一代足球巨星?他16岁时才开始踢业余足球,而巴西球星罗纳尔多在18岁时就因荣膺世界杯冠军而誉满全球。可以说,克洛泽的起步真是太晚了。可是他并不因此而焦虑,而是按着自己的计划一步步前行,正因为他为自己的未来制订了一套切实可行的计划,所以克洛泽能扼住自己命运的咽喉笑傲人生!
要全局筹划你的人生,就要学会用长远眼光展望你的人生和未来!