展望未来作文高一500字
当巍峨的中国傲立与世界之巅,脚下是绵绵的母亲河,毅力坚韧的泰山。当长城如长龙一般,蜿蜒曲折,中华历史就从你们这里发源。
回看五千年中国走过的光辉历程,从夏朝到清朝,历史的发展,文明的进步,无不令人骄傲,自豪!如今,科学事业正步步向前,中国也在稳速发展。新中国六十年的经济增长,超过了旧中国的任何一个历史时期。从起,我国经济总量就上升到世界第三位。中国加入世贸组织,中国申奥成功,香港及澳门的回归,中国三峡工程,青藏铁路工程……不都是一个个证明中国经济发展的例子吗?展望未来,稳步前行的我们终能立于世界顶峰,据著名经济学家杰费里•萨克斯教授预测,2030年中国经济总量将超过美国,2049年世界三大经济大国的排序是中国、印度、美国!所以,面对此情此景,只要我们不动摇,不懈怠,坚定不移,这将不只是梦而是现实。
中华大地养育了我们,中华大地滋润了我们。中华大地用他朴实的身躯撑起青山绿水和湛蓝的天空。我们是中华人民,我们喝着母亲河里的水茁壮成长,我们呼吸着祖国花朵芬芳的气息充满活力。中国有着广阔的大地,正是这些大地造就了一个个不朽的传奇—巍峨的长城盘曲于山间,古老的丝绸之路挺立于沙漠之中。巍峨耸立的珠穆朗玛峰,古代开凿的京杭大运河……当面对这些时,我们感到自豪和骄傲!
这是我对中华的梦,这是我对中华的情。中国必将傲立于世界之林,必将造就一个个新的传奇。