桂花飘香,中秋又至,今年的中秋节并无圆月,仿佛也知道今天的我并不怎么好。以往的中秋,全家一起欢欢乐乐,可今年中秋,我和妈妈却在冷战中。问是何原因?答曰:不造。
这次冷战在暑假中就开始了,一直持续到现在。原因应该是以往那些大大小小的矛盾逐日积累,在那一次不知是何原因的争吵中全部爆发。下午,自己去买衣服,回家后却被奶奶因为不合适说了一顿,在那时又顶了几句嘴,心里觉得有股无名之火,一直闷在胸口无处发泄。也许是叛逆期了吧!奶奶一直絮絮叨叨地说着些什么,听着觉得越来越烦,把自己关到屋里后,不知怎地眼泪就流了下来。平复好心情,没多大会儿就吃饭了,吃得有些早,直到吃完饭天才微微暗了下来。回到家打开电脑玩下游戏发泄一下却又被爸爸批评了一顿,当时就觉得更烦了,接着顶嘴。之后心里很复杂,说不清道不明的感觉,只觉得什么都看着不顺眼,胸口闷闷的。再然后,爸爸接着批评,还是顶嘴,但是生理盐水又跟着下来了。