九月十八,中秋节的那天下午,在杭州的舅舅回来了!这可事一件非常难得的事。舅舅、舅母在杭州工作很忙,很少有时间回到桐庐来看看;表妹在杭州也有许多的补习班,所以也很少回桐庐,就算在暑假也是如此。
在节假日,在空闲的时候不应该回家与长辈们团圆团圆吗?
虽说,现在的生活节奏很快,在大城市里更是如此了。我想,向上级请个回家探亲的假,还是会批准的,这是人之常情,很少有人会怎么冷血吧!回家看看的时间总还是挤的出来的。
中秋应当团圆,不是吗?
是的!
秋天悠扬而温怡秋意漫洒苍穹秋里散满了太多的物象与意象一景一物皆蕴透着浓郁的秋色秋香。秋天是一个充满着思念与牵挂的季节。在这种季节里,落叶纷纷飞舞,一片小小的落叶飞遍祖国的万里山川,给远方的亲人带去乐无比的思念与牵挂。
中秋晚饭如期开始了,外婆与外公笑滋滋的看着我们吃饭,虽然烧了那么一大桌菜,可是一看到我们在津津有味地吃着,我想,他们心里一定像抹了蜜糖一样地甜!
可是,现在有许多儿女都不能满足父母怎么一点点小小的愿望。连父母都不爱的人怎么可能爱家人、爱社会、爱祖国,这样的人怎么可能会受到别人的信任呢?我们的思想品德课刚刚上过,叫我们都要关爱长辈!