时光就是这么地匆匆,离过年也就十天半月的时间了。蓦然发觉自己对过年已经没有了那份渴盼和期待了。甚至还有那么一点惧怕过年,总觉得陡增了年岁而已。
岁月无形,我们有时真的留不住什么,即使你想极力挽留还是无法留住。比如曾经激扬的青春,比如曾经蓬勃的理想,还比如曾经轰烈的爱情。岁月有形,一段段美好的回忆,一张张熟悉鲜活的面孔就是我们走过的见证;人生百味,惟愿岁月无恙。
经常看到“岁月静好”这四个字。其实所谓的“岁月静好”只是我们内心深处的一个美好的愿望和希冀。而现实不可能让你的人生一帆风顺,你必须去学会承受岁月的风霜雪雨,去学会承受太多的失落和感伤。人生如风,悠悠穿越四季的轮回,品味酸甜苦辣的过往。人生如雨,丝丝缕缕,挂在我们生命的屋檐下,敲打着我们许多个无眠的夜。人生如酒,一杯杯的浓烈,醉了是诗,醒了是梦。人生如茶,或沉或浮,沉淀的是忧伤,漂浮的是幸福。
人这一辈子,你都处于行走中,不管走到哪儿,哪儿都是起点,哪儿也都是终点,每一个脚步落地,都会再抬腿向前,一生该怎么走,没有安排没有预算没有画好的路线。所以注定了我们的人生之路是起伏不平磕磕绊绊的。童年到青年的时候,我们行走在求学的路上,青年到中年,我们行走在理想和爱情的路上。中年到老年,我们行走在亲情和健康的路上。而一直让我们频频回望的是陪你一起走过的那些美丽风景,那些让你无论何时想起都会心头一暖的人。
岁月弹指间,看似水流年。走过红尘,希望用心记住每一份感动。记住每一份温暖。