今日已是军训第五天。
早晨的我依旧被铃声惊起,猛然跳下床,走进阳台。抬头一望,被朝阳挑破的夜,让我清醒起来。我不禁感慨,东莞的清晨又有了我的身影,这五天的军训,虽不能让我脱胎换骨,但已让我从疫情的慵散中脱身而出,赫然成为真正意义上的学生。
我很喜欢这样的感觉,想着,不知不觉已踏上草坪。在教官的号令下,复习一套军体拳,然后退场去食堂。饭后,我忐忑不安地等着教官到来,听到那声熟悉的号令,我开始心惊胆颤起来,因为站军姿是所有训练项目中最艰难的环节,我不知道今天漫长的20分钟我能否度过。
“军姿20分钟”这句话突然在耳边乍响,我紧绷身体,望着前方。五分钟不到,我汗水尽数渗出,在我的眼皮上、嘴唇上、脖颈上。尽管如此,我仍不敢稍作动弹,我知道,我的丝丝懈怠连累的不仅仅是个人,还有整个集体。此时一缕微风拂过,抚过我的脸,汗水进入嘴唇,渗入口腔,一阵阵苦涩涌进脑中。血与泪铸造的战士,我已经品尝了一半。简单来说,我算半名战士了,我的心中横生一股自豪之情,怀着这样复杂的心绪,我成功过这段艰难的时光。
紧接着是分列式训练。班里的正步,踏的实在太快。我迫不得已跟着他们的节奏,结果才练几次,脚底板就好似碎开来。这样糟糕的节奏,换来的是一次又一次枯燥的训练,幸好在教官的鼓励与同学们认真对待的情况下,节奏慢慢变好起来,我不止一遍在心中欢呼了。而后,到了休息时间,我喜出望外,原本我是不奢求这些,这下可好了,我的脚底板已经吩咐我坐下了。休息过后又是一遍遍的训练,步伐逐渐整齐,口号愈加响亮,但这远远不够,所以训练仍未结束。我并不着急,因为我坚信到最后肯定会变好的。