军训第一天的下午,教官让我们军训的班级到操场中间集合。等我们都站好后,教官便面带厉色地说;‘站军姿,是作为军人最基本的要求,站好军姿了,其他的一切都不是问题。现在所有人都站军姿半小时。’这句话像晴天霹雳一样直轰我头顶。‘现在这红日当头的,还要站军姿半小时,这不是要晒死人的节奏吗。我们又不是太阳的后裔。’我在心里小声嘀咕着,极不情愿得站好了军姿。
这是我感觉我们像是在蒸笼里一样,热得要死,一分一秒都是煎熬,时间慢得就像蜗牛在爬。许久过去了,中间有好几个同学晕倒了,被人扶到了树荫下。但更多的同学是在坚持。‘不坚持到最后,我誓不罢休。’我在心里告诫自己。终于,半小时过去了,我挺到了最后。腰疼的厉害,连腿也不会弯曲了。但我明白了,坚持就是胜利。
不得不说这件事我有点小委屈。教官规定在上五点五十起床,六点准时到餐厅门口集中。早上别的宿舍的人早早的就起床了,我们宿舍的人起得晚一些。起来后大家都很着急,赶紧洗脸刷牙,然后收拾宿舍。我们把宿舍里的东西都按照教官规定的样子摆放整齐,就在拿起拖把准备拖地的时候,集合的哨声响了,这下我们急坏了,赶紧拖了起来。‘快点儿,不然来不及了。’我着急地说。拖到一半时,哨声又响了,我们急得像热锅上的蚂蚁,匆匆忙忙拖完地,又风风火火的奔到餐厅门口,可还是迟到了。我们被教官训了一顿,其他人被罚写五百字检查,由于我是宿舍长,所以是他们的两倍,一千字。哎,冤枉啊。
这次军训给了我很大的启发,让我明白了坚持就是胜利,无论遇到多大的困难,只要坚持,就能战胜它。同时又让我明白了,只有严于律己的人,才能把事情做得更好。