学期刚开始的几天,我体验到了众人叫苦不迭的军训——不容易,又苦又累!
只是短短的四天,却让我感到过了几个月。军训的这几天,教官教了我们几个基本项目:立正,稍息,跨立,停止间四面转法,原地踏步走,齐步走以及跑步走。而在这几个项目之中,让我印象最深刻的还是立正的姿势,因为它最简单,也最考验我们的耐性。
当然,最简单的当然先教。所以,军训的第一天,教官就教我们站姿:“两脚后跟靠拢,前脚掌向外张开呈60度,人要站直,挺胸,收腹,身体微向前倾,不然会倒下去的!眼睛平视,目视前方;两手两只大拇指向食指第二关节贴紧,手掌微微弯曲,贴紧大腿外侧,人手要绷着,不能松,要一动不动。”教官交代完了一些要点,便让我们站了几分钟军姿,还站在旁边帮我们调整军姿。班里的一个人有点撑不住了,直直地向后倒,后脑勺着地,只听“轰”的一下,他应声倒地,把我们一群人都给吓坏了,接着又有几个人接连中暑——当然,还包括我自己。但是接连着几天,再也没有人中暑或是不舒服;而是一个个都精神饱满,精气神十足,并且军训卓有成效,一个个眼神都变得炯炯有神,身板挺得直直的,还真有几分军人的模样。
我也从这几天的军训中感受到了当一名军人的艰辛,在他们的背后,有着许多我们所看不到的努力和汗水,也有许多我们所感受不到的艰难险阻……军训确实辛苦,但当一名军人却是更加的辛苦!他们身上的品质和精神是我们所学不到的,但我们应该跟他们一样,养成一种吃苦耐劳的品质!