8:00,我风风火火地赶到学校。操场上,整个队伍依次排列,鸦雀无声。8:30,军训典礼开始,校长讲话,教官讲话。除了喇叭里的讲话声音,整个操场静悄悄好像没有人似的。我用眼睛的余光扫了一下两边的同学,大家都很严肃。看来,和平时上操时乱哄哄真是大不一样。
典礼完毕,军训正式开始了。第一项学“站军姿”:脚后跟并拢,脚尖分开60度,两手五指并拢成弓形,贴紧裤缝,挺胸、收腹、抬头,两眼平视前方。我们的教官,一个精干的年轻警官,用剑一般犀利的目光对着我们,发出了第一个口令:全体都有,立正!
这站军姿看似简单,可真不是好玩的,只过了几分钟,我就已经汗流浃背了。火辣辣的太阳正在头顶,一股股热气从地下往上窜,操场上没有一丝风,衣服全都湿透了,脸上的汗像一条条小虫子在爬,却不允许擦。10分钟,20分钟,我两腿发软,感觉快要坚持不住了……突然,旁边的班级传来一阵惊呼,一个女同学晕倒了,被紧急送往医务室。天哪,我可千万别那样啊。幸亏我的体质不错,还能坚持。教官大发慈悲,让我们坐在原地休息,可是没过几分钟,操练又开始了,不一会,又有几位同学下了“战场”,令人胆战心惊。看来这军训真的不容易!
今天的项目是“三面转”,就是向左转,向右转和向后转。向左右转的情况还不错,可是向后转时同学们却做得令人哭笑不得。向后转的要求很严格:立正站好,左脚尖着地,右脚跟不动,利用左脚的推力,从右面向后转,手要贴紧裤缝,转身时不许乱晃。看看我的“战友们”吧,有抢口令的,有反应迟钝的,有转错方向“对脸”的,还有手臂晃来晃去的,简直乱七八糟。教官愤怒了,发出口令:全体都有,转20遍,做不好就再转40遍!20遍转完了,效果不理想,教官用冷冷的眼光盯着我们,伸出一根手指,在空中划了个圈,大家都赶紧自觉地又转了起来。天哪,头晕了,眼花了,腿也快站不住了。我们坚持,坚持,终于转完了40遍。咦,教官呢?昏头昏脑好不容易才看清楚教官,他的脸上终于露出了一丝难得的笑容。
今天的项目是“蹲下”,要求是:右脚向右后撤大半步下蹲,屁股坐在右脚跟上,左右手放在膝盖处,右手要伸直,身体不准弯。这下可有苦头吃了,蹲着比站着还要累,一蹲还要十分钟以上,真是“度秒如年”。当听到教官的“起立”口令站起来的时候,我的双腿在不停地颤抖,好像只要腿一弯就要摔倒似的。
这应该算是军训以来最累的项目了。
结果可想而知,唉——反正这次紧急集合,5班不咋样。
难得的军训结束了,我的大小姐的性子应该都磨掉了不少!虽然把棱棱角角磨掉会很痛苦,但是少了这些棱角,以后的漫漫长路才会走的更顺。