成长,就好比一艘小船,行驶在广阔的海面上,在我们行驶的小路上,不可能会一帆风顺,其中也必定会经历各种**,在成长的路上,挫折就好比一块锋利的磨刀石,我们的生命只有经历了它的打磨,才能闪耀出夺目的光芒。
这才刚上车就摔了个三连跤,一下子就把我的胆子给磨没了,我一屁股坐在地上,久久不肯起来,我的鼻子酸溜溜的,泪珠在眼眶里直打转,真想放弃呀,可是转念一想,只不过是摔了几_下而已,要是就这样放弃,向这点小挫折认输的话,又怎么能战胜生活中更多的困难呢。
这么一想,又立马站了起来继续练习,我用双手扶住车头,脚用力往前蹬,自行车向前滑了,我高兴极了,不好,乐极生悲,车子失去控制,我连车带人摔倒在了地上,我站起来,拍了拍身上的土又开始骑了,这回我抓稳了车头,骑的时候也小心多了,刚开始,车头经常“心猿意马”,到处乱碰,不是和大地妈妈来了一个拥抱,就是自行车前轮和墙壁来了一个“kiss”,后来,慢慢的随着我与自行车之间相互熟悉与一连几天的斗智斗勇,我终于可以把自行车骑得平稳了。
虽然这是一件小事,但是却让我明白了一个道理,正如某位作家所说的一样,不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光,只有一步步克服挫折,挑战挫折,享受挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一面精彩。