心理学研究发现,造成人们压力和焦虑的根源往往不是某件灾难性的大事,相反那些日常生活中的小麻烦更容易惹得人们心神不宁,而这些小烦恼会渐渐累积,吞噬掉人们对生活的信心。
其实,人生中发生的每一件事情,都有它存在的意义。若你能将生活中的压力最小化,就能最大限度地感知幸福。所以,不妨换个角度想生活中的那些小麻烦其实并非障碍,而是我们通往幸福的桥梁。
人们每天都要面对来自方方面面的压力,只要你对自己充满信心,坚信自己能轻松应对未来道路上的每一桩困难与挑战,那么生活中的这些小麻烦只会让你变得更强大。
2.艰难的日子总能教会你一些东西。
不要以为你现在所遭受的痛苦是毫无意义的,事实上逆境才是人生最重要的一课。逆境中积累下来的经验可以帮你更好地构筑未来,而那些看似痛苦的经历则会让你在日后的顺境中依然心存感恩。所以,若你的人生正陷入漫漫长夜,请不要诅咒黑暗,因为只有身处黑暗之中,你才最容易看到希望之光。
除此之外,别白白浪费掉你那些珍贵的经历,把它们分享给那些正处于困境中的人们,让他们知晓你是如何穿越命运阴霾,在逆境中坚持下去,并最终迎来人生曙光的。
3.每时每刻事情都可能发生逆转。
喜欢抱怨自己运气太差的人,通常也不会看好自己的未来,并且总以为旁人活得比自己容易。消极的负面情绪只会蒙蔽你的双眼,让你跟好机会擦身而过,更令你浑然不知自己已身处福祉。若能用积极的心态去看待人生,不一样的世界就会呈现在你的眼前,你也会发现一切问题都将迎刃而解。