应对挫折的作文
挫折是生活中经常遇到的一种情况,即使我们无法预测它可能会何时发生或是以何种形式出现,但是我们需要学会应对挫折,否则它会对我们的成长与发展产生负面影响,于是我参加了一次挫折应对活动,并在活动中有所体会。
二、活动内容。
该活动是一次户外拓展活动,我们需要前往山区进行一些挑战性较高的运动项目。在活动进行过程中,我遭遇了一些挫折,例如体力的不足,勇气的缺失以及思路的混乱等等,但是我逐渐学会了应对挫折的正确方式,让自己在挫折面前更加从容。
三、学会面对挫折的正确方式。
在活动中,面对种种挫折,我逐渐体会到了应对挫折的正确方式,首先是学会暂停一下,静下心来,明确自己的目标;其次是将目标分解为更小的短期目标,让自己更容易实现它们;然后是坚信自己的能力和可能性,不被困难击倒;最后是向其他人寻求帮助,获得支持和建议。
四、挫折经验告诉我什么。
通过这次活动,我深刻的领会到了人生路上不可避免的挫折对我们的成长与发展的重要性,我们需要从中收获经验,积累智慧,以克服同类的困境。我发现,正确的应对方式对于每一个人来说都是不一样的,我们需要根据我们自身的性格、经验和处事方式来制定适合自己的应对策略。
五、总结。
挫折,并不可怕,我们应该勇敢地面对它,正视它,从它中汲取经验,获取智慧,让每一个挫折都成为我们成长和发展的财富。我们需要认识到,挫折是人生必经之路,我们应该坚信自己的能力和潜力,在每一次挫折面前都保持积极的心态,从中找到自己前进的动力。