在蔚蓝的天空下,在无数的缘分中,使你我相遇,虽然认识的时间不是很久,但我依然把你当作好朋友。希望我们的友谊能天长地久,依然像宝石一样发出灿烂的光芒。
“你怎么这么不讲信用啊?”
“我也不知道家里突然有个行程啊,这也不能怪我”
“就算你不能来,你也应该打个电话跟我说一声吧?害我白白浪费了这么多时间。”
“我当时顾不上……”
你没等我把话说完,就扭头转身,我望着你那坚定的步伐离去,你一个头也不回,寂静的走廊上只剩下我一人,显得格外的幽静。“叮叮叮…。。!“晚自习开始了。
被扰乱的心久久平静不下来,烦躁的我坐在窗前,呆望着那多变的天空,蔚蓝的天空,不一会就被乌云遮挡住,天色变得阴沉,使我更加的烦躁,我没有带伞。只能在心里祈祷着不要下雨,哪知事与意违,倾盆大雨伴随着下课铃声向我迎来,同学们结伴成群,三三两两的打着伞走了,教室只剩下孤苦伶仃的我,我这人天生胆子小,哪受得了这个。
我决定了,走!我低下头取书回家,收拾书包,却发现抽屉里莫名其妙的多出了一把伞,这把伞似曾相识,我带着疑问回到家。
“咔,儿子,回到家啦,你没带伞,一定淋湿了,快洗个澡。“没等我开口问,妈妈就说。奇怪了,不是爸妈送给我的还会有谁呢?我脑海里浮出几个好友的名字,不,不可能是他,他一定还在生我的气。
第二天,我笑着对班长说”班长谢谢你的伞。“但班长却摇了摇头,指着着了凉,正在咳嗽的你。”昨天是他把伞偷偷放在你的抽屉里,自己一个人淋着雨回家的。”