我心中的那份感动作文
一年有四季,四季各不同。春有田径赛上助威声,夏有老家院中手摇扇,秋有学校园中关心语。都说时间可以冲淡一切,但总有一些事情时时想起,只因那是留在心中的感动。
春天,正是运动健儿们施展拳脚的好时节,在这个花香四溢,万物复苏的时候,我迎来了能够让我施展拳脚的运动会。
可能是不小心得罪了哪位神仙,我十分不幸的分到了第一跑道。要知道,第一跑道和第六跑道差了整整100米呀!况且我天生喜欢被别人追赶,而今,站在第一跑道,我竟然成了真正的追逐者。第一道总是要攻破很多的心里防线,我是个不服输的人,怎么能输在起跑线上呢。站在前面的人便是目标,目标就是动力,目标就是方向,加油,彤彤。我紧握拳头,暗自加油。顿时心里的紧张情绪消失了一大半,取而代之的便是无尽的能量。发令枪响,我像小宇宙一样,飞奔向前,可是100米的距离,追赶的确有些困难,决不能放弃,我卯足劲的向前冲。前一百米,我仍是最后一名,可是当我努力向前追赶,路过班级所在的位置,余光看到闺蜜正站在人群的最前方奋力为我加油,我心里流露出莫名的感动,瞬间,我的脚下像踩上了哪吒的风火轮一样,整个人都飞起来了,50米、30米、10米……临近终点的时刻,我再次使出浑身解数,终于第一个闯过了终点线。闺蜜双手将我揽入怀中,一边为我擦汗,一边兴奋的夸赞,每个细节她都看的真真切切,仿佛跑步人是她自己似的,可她却丝毫没有注意到自己的嗓子已经沙哑了许多。
一股感动直冲上心头,让我觉得:春有田径赛上助威声,声音沙哑动我心。
妈妈让我坐在她的前面,我们仰起头认星座,背后的丝丝凉风让我无比舒适。偶然的,我主动回头让母亲看另一颗星星时,我看到母亲双手拿着扇子给我扇风,豆大的汗珠从母亲的额头上滚落,一颗接着一颗,她却全然不顾。
一种让我热烈盈眶的感觉酸了我的鼻尖,让我不禁喃喃自语:夏有老家院中手摇扇,汗如雨下动我心。
干燥的秋天最容易生病,恰巧被我给撞上了,头疼连带着整颗脑袋连眼睛也不放过。头上的阵痛和眼睛上的刺痛,终于让我在一节评卷子的生物课上拜托同桌帮我记笔记,我希望可以小睡一会儿。同桌不停的唠叨:“叫你平日里不喝水,看!这病第一时间找上你了吧!让我说,你这叫活该。”我只觉得她的话难听,但我难受极了,不想搭理她。趴在桌子上睡了大约20分钟,醒来后觉得好了很多,变向她要回了卷子。她一边给我一边继续唠叨:“你可算醒了,好点了吧,可真是忙死我了。”
我接过卷子,上面是她工工整整的字迹。感动直达心底,让我不禁觉得:秋有学校园中关心语,忠言逆耳动我心。
回顾似水流年,似乎不得不承认时间的确可以冲淡一切,但它冲不淡的,是这些留在心底的感动。