我心里一阵怦动,爸那么在意我的话,我却那样伤害他。我的眼睛湿润了,却不想让爸爸看见,迅速地拭去眼角的泪水。
我的心里沉甸甸的,像有块大石头,压得我好累。我只能默默地在心里说:“爸,对不起。”
爸今天又来了,不过他依然穿得和以前一样不成样子。不过我这次握着他的手,他笑了,不过眼里分明有些明亮的东西在闪烁。他很开心,我也是。
猛地,我有了一种前所未有的轻松,有一种想大声叫喊的冲动。心里的石头落了,却化为一股温暖的春风。心好暖。
我常觉得和母亲的关系比和父亲的关系要好一些,但现在,我发现我错了。他们就像太阳和月亮,有谁能说太阳比月亮好呢?我内心的杂念荡然无存,只有这一份久违而舒心的感动。
我是他们生命的延续,我是他们生活的动力。因为有他们,我体会到了感动的意义。亲情化为水,滴滴润幼雏。风雨伴儿行,只为早成才。
又是梅雨季节。独坐在青春的湖畔,静静地凝望着天空,聆听着夕阳坠落的声音,心里竟生出几分莫名的快乐。我提笔,飞快地写下此时的感受:感动无阻!