快乐的劳动节的主题作文三年级
每到放假就是我最开心的时候,可以早上睡睡懒觉,可以不用急着完成作业,可以做我最想做的事情。
今天是五一劳动节,我一早就盘算好在这一天帮老妈劳动。我一起床,就说:“妈妈,今天我来做家务。”妈妈说你能做什么呢?我二话不说先把床上的被子叠好,把床整理好,妈妈一看笑的东倒西歪的,只见我叠的被子歪歪扭扭,像个碎了的豆腐块。接下来,我又抢着去帮妈妈把房间的垃圾清理好丢掉,把喝过水的杯子洗了,我正想着把地也擦了,这时妈妈说:“够了够了,儿子,你今天的表现实在太让我受宠若惊了,你已经做的很好了,地等会钟点工来擦,你虽然也能擦干净,但是你还有别的事情要做,不要耽误了时间。”我想了想,对啊,我一会还要去上钢琴课,赶紧练练钢琴吧。这次不用妈妈讲我就很主动地坐到了钢琴旁边认真地练起了钢琴,我不用看老妈的脸都知道她一定笑的合不拢嘴。
嘿嘿,今天我要让妈妈休息休息,开心地过一个劳动节,而我虽然做家务做的满头大汗,可是我觉得是很应该的,这真是个开心的劳动节!
时光飞逝,日月如梭。一眨眼,五一国际劳动节已经到来。五一节原于芝加歌城的工人大罢工。芝加歌城的二十一余万名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的斗争,终于获得了胜利,为纪念这次史无前例的工人运动。国际组织决定将每年五月一日定为劳动节。
要说五一国际劳动节最能吸引马大嫂眼球的,莫过于琳琅满目的商品和厂家打出的“‘五一’商品大酬宾……”等诸多诱人的广告。商场里挤满了购物的人流,仿佛成了人的海洋。马路上,汽车川流不息。许多司机载着来自五湖四海的游客。
说干就干,外婆详细地给我解说:“宝贝,要把田里的杂草除掉,千万不要把稻草给除掉哦!”我一听,心想:“废话少说,我要开始跳了。”过了一会儿,我拿起笨重的锄头,小心翼翼地将杂草除掉。
刚开始我干劲十足,把许多锄草解决掉,可是“野草烧不尽,清风吹又生”,这些小草仿佛又九条命,我刚锄去,只一会儿又长了出来。望着这一簇簇杂草,我长长地叹了一口气,心想:不行,事到如今,只能拼到底了。于是我抄走家伙,又干了起来。过了一会儿,黄豆大的汗珠滴了下来。我感受到农民伯伯每天都这么辛苦,背对着无情的太阳,干着农活。
终于完了,我高兴地跑回家。仔细一看,天哪!才过了5分钟,可我的记忆更好像过了好几个星期。