今年五一,爸妈带我去博山逛窑洞,爬庐山。这次旅行对我来说就像一个四味瓶,有四种味道:酸、甜、苦、辣,但正是这四种味道造就了我丰富多彩的五一生活。
酸:中午在景点吃饭,河虾没味道,土豆太油,西红柿酸,不仅米饭难吃,餐具也脏。用洗衣粉洗碗让人觉得恶心。
甜甜:好漂亮的山洞!黑暗的山洞里,一点温暖的光带给我温暖。山洞里不时滴下的水珠,仿佛是落在人身上的珍珠。还有几个跳跃喷泉,清凉的水溅到我身上。山洞让我感受到了大自然的美!
辣:头顶烈日爬山,真的很不舒服。树想和我分担痛苦,但是弟弟孙太调皮了。阳光像蛇一样穿过树叶的迷宫,照耀着我。味道真的不好!
于是,四味瓶创造了我多彩的五一生活。