以中考为话题的作文600字
每个人都拥有自己的梦,梦使我们单调的生活变得充实,梦给我们枯燥的现实带来生机与活力,梦给我们前进的道路指明了方向。
梦之所以具有如此大的魅力绝非天方夜谭,当梦远离现实时,他能放飞我们的思想,宣泄我们的情感。梦境里,我们能看到,做到远远凌驾于现实之上的东西,这无疑是我们思想的释放,精神的寄托,是我们不可或缺的精神生活。
当梦与现实接近,梦便成了我们的理想。先哲曾说过:没有理想的青春,就像没有太阳的早晨。可见,理想在我们人生中又是扮演着多么举足轻重的角色。正值风华正茂的中学生,更是应该树立自己远大的理想,有了理想才不至于迷失前进的方向,有了理想,才会有前进的动力。可能在各个年代,每个人理想不同,所产生的影响也不同。但我想,这不重要,理想之所以备受推崇,不是因为它的内容多丰富、伟大,而贵在它对树立理想的人积极的意义—他能充分发掘那人的潜力和磨炼那人的意志。
梦像一位画师,为人们绘出美丽、精彩的生活蓝图,梦又是一位引路人,引领我们到达成功的彼岸。