“10。1”黄金周,放假了同学们像飞出笼子的小鸟,个个欢呼雀跃。
一天,妈妈就带我到城里去。妈妈要帮我买鞋,我们便来到了路桥。在卖鞋处我看中了一双黑白相加的运动鞋,妈妈看出了我的心思,问:“琳琳看中了哪双?”我用手指了指斜对面的鞋,“那黑白相加的很好看。”于是妈妈就牵着我的手向斜对面走去。妈妈先摸了摸鞋外的软皮,又摸了摸鞋内,穿起来是否舒适,经过仔细观察,终于同意要买,她让我穿上试试,我穿好后朝她点点头,她问摊主:“这多少钱?”“120元。”摊主说,“是软皮的。”妈妈说:“35元卖不卖?”“不卖,最低50元。”摊主斩钉截铁地说。我吓了一跳,心想:他开价120元,妈妈还价35元能卖吗?想着,妈妈说:“我们再去别处看看。”我很不乐意。这时摊主说:“45元卖给你。”“不要。”“都45元了,妈妈你怎么还不买。”我边说边摇着她的手。妈妈继续走着,摊主说:“35元就35元,我卖了。”
我高兴得又蹦又跳,鞋终于买了,妈妈杀价还真厉害。