以中考为话题的作文600字
桔子是一种常见的水果。刚开始是绿的,渐渐变成黄色,最后变成橘红色,远远望去,好像一个个小灯笼。
橘子外面是一层金黄金黄的外皮,剥开却有一层白白的线条,好似它的筋络,筋络里面才是果肉,果肉也是金黄的,像是十几个亲兄弟,互相拉着手。
橘子不仅外观好看,味道也一样很美呢!
橘子的味道是那样的香甜,那样的美妙。刚刚入口有一点酸,但细细尝也会尝出甜甜的味道。在味道方面,我还是最喜欢丑八怪,它不像瓯柑那样苦涩无味,也不像普通橘子那样酸,它是甜的,甜得恰到好处。
橘子浑身都是宝,果肉有丰富的营养,富含维生素c,蛋白质,铁钙锌等多种维生素,有生津开胃的用处。每天吃一个橘子就可以满足人一天的维生素c的需要量。还有美容作用。
桔子还可以做中药。不仅如此,把橘子皮晒成陈皮,还可以做炖羊肉的调味品,用陈皮炖的羊肉有一种特殊的橘子清香,也去除了羊肉的腥味。
不过众多物品都有两面性,橘子虽然很美味,但多吃会上火,引起口舌生疮,便秘等症状,所以大家也不能贪吃哦!