一天早上,小虫子、蚂蚁出来散步,忽然不知从哪里滚出来一个大鸡蛋壳,吓得两个小伙伴喘不过气来,小蚂蚁说:“我们看下是什么东西吧?”,他转身一看,原来是一个大鸡蛋壳,小虫子说:“我们把它搬去大草原上坐跷跷板吧。”小蚂蚁说:“好吧。”
在去的路上看见小蝴蝶,小蝴蝶说:“我也来帮你们一起搬吧。”不一会儿就到了大草原,小蝴蝶说:“我们来玩跷跷板吧,”他们不知从哪里捡来了一块板子,把它做成一个很大的跷跷板,他们俩玩得不亦乐乎,他看见小蝴蝶在说:“你们小心点,别弄伤到自己。”
小蚂蚁说:“可是我想去天上玩。”蝴蝶说:“好啊。”他们把鸡蛋壳做成一个热气球,他们就这样飞了起来,他们看见天上一朵白云,他们真想一口吃掉呢。
忽然下起了倾盆大雨,他们手忙脚乱的躲进了鸡蛋壳里。
雨停了,已经到晚上了,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子躺在了鸡蛋壳里,望着天空的星星,还一边在鸡蛋壳里做游戏,不一会儿小伙伴就甜甜地进入了梦乡。