以中考为话题的作文600字
午后,我和爸爸到府山公园去玩,那儿有数不胜数的梅花。梅花的花瓣底部是微微发紫的深粉色,再往上去渐渐就变成了深粉色、胭脂色、淡粉色……像中国画一样晕染开去,那盈盈的粉色仿佛少女娇羞的脸颊。梅花的茎很细很娇嫩,似乎一掐就能冒出汁来。梅花有的才舒展开几片花瓣儿,犹如一位想出来看看世界的小女孩;有的欣然怒放,露出无比灿烂的笑脸;有的还是花骨朵儿,看上去好像粉色的小雨滴。几只色彩斑斓的蝴蝶在梅花丛中翩翩起舞,一片春意盎然的景象。梅花,粉嫩嫩的梅花,你不用大家来称赞你,因为你已经为我们献出了你最宝贵的两样东西——美丽和清香。