以中考为话题的作文600字
有一种沟通会造成心灵的震撼,有一种理解是万物的语言,那就是交流——“理解和沟通从交流开始”,这就话一语道破了交流是沟通和理解基础,是人生中不可缺少的亲情增加剂。
在家庭中交流是必不可少的,衣食住行这四大方面也离不开交流:“妈妈,我明天穿那件衣服?”这是关于“衣”的交流;“爸爸,我们今天吃什么?”这是关于“食”的交流……这些都是我们最基础的交流。还有的交流能增进亲情,例如:给父母讲笑话可以在笑声中增进亲情;给父母将感人的故事能在泪光中增进亲情……在“交流”中,还有无声的精神交流,例如:考试考了好成绩,回家让父母看了考卷,父母激动的说不出话,在这沉默中,亲情大大增加。
此外交流还是友情的防腐剂。在我们与朋友的交往中,难免会产生一些误会阻碍我们与朋友友谊的正常发展,这时就我们与朋友间的交流来解决问题。如果交流的好,还会使我们与朋友间友谊进一步加深呢!
最后,交流还是师生间的黏合剂。我们如果多与老师进行交流,会松弛我们与老师之间的关系,使我们和老师的关系更是一层楼!
交流是人与人之间沟通的桥梁,是敲开心锁的一把重锤,是朋友间相互帮助的绳索,是攀上人生顶峰必不可少的阶梯!