善与恶,本是两个不同的对立的立场,可当没人敢善良的时候,我觉得,社会真的不再有那么多的真善美了。前几天,我在新闻联播上看见一则新闻:有一个老奶奶摔倒了,刚好被一个小女孩看见,而让人有些不为所怒的是,小女孩来到了老奶奶的身边蹲了下去,想伸手去扶,此时一个中年妇女看见了这幕情景,连忙跑过来拉走了小女孩,嘴里还不住训斥着女孩。
相信看到这则新闻的很多人都会很愤怒吧,这个世界的爱心被狗吃了?而我并没有这种愤怒的感觉,也不觉得大家都应该尊老爱幼。因为想起自己小时候的亲身经历,我内心总是很挣扎。
那一年,我放学走在回家的路上,迎面走来了一个老奶奶,她向我问路,我告诉她便走了,走了几步却听见“噗嗤”摔倒的声音,回头一看,是那老奶奶摔倒了。
路上的行人从稀疏慢慢到拥挤,此时她还拉着我的腿不许我走,我怒了,大声喊道:“有完没完了?”
当时农村并没有安装摄像头,无法证明我的清白,老人对行人说是我把她推倒的,我心想:真的是跳进黄河洗不清。
路人纷纷指责我,说我的不对,就这样,那老人以这个理由骗了我家的'1000多块钱,从那以后,我真的不敢再乐于助人。
说实话,人的伤痛并不是时间长就能够抚平的,小时候的那件事我现在想起来都觉得特别冤屈,也不敢随便帮助谁。这个社会呐,有时候真的不是缺真善美,而是缺少了决定善良的勇气。
如果,人性的贪婪继续泛滥,那么善良就会宣告无效。