我选择善良作文
《选择善良》人生就像一个个选择题,选对了,就是在人生的考卷上加了一分。今天,我就在人生的选择题上加了一分。因为,我选择了善良。善良,是人们必须具备的!具备了善良,就等于具备了考试的利器!望向天上:太阳由火焰般红色和金闪闪黄色点缀而成,蓝天由湛蓝色抹染而成,白云由棉花般的白色所描绘而成,三种不同的景物,绘成了一幅美丽的图画。今天,我终于领到了妈妈给我的零花钱,我抱着高兴的心情,踏着去超市的路,打算买一包期待已久的薯片,因为妈妈只给我1块钱。突然,我看见在通往超市的路上,一个乞丐,拿着手中的搪瓷碗,向路上的行人要钱,一个身着高贵的夫人经过那里,看见乞丐在旁边,便给了他一脚,说:“臭乞丐!别用脏手向我要钱!真恶心!”说完,再给了他一脚。那名乞丐,落下了一滴晶莹的泪珠。我刚想拿给他1块钱,心里却起了一阵涟漪:给他吧,他好可怜,应该连饭都没吃吧,把1块钱给他,他就可以买几个馒头填饱肚子了!可是,给了他1块钱,那就不能买薯片了!我的心里就一直在那里争执,最后,良心战胜了欲望,我走到老乞丐面前,我把1块钱投进他的搪瓷碗,头再次落下了泪滴,这一次,他落下的泪滴是感动的……人生就像选择题!选对就得了一分!这一次,我在人生的考卷上得了一分。
《我选择善良》我死了,进入了黑暗无边的地域。我见到了满脸长长胡须的司命之神,他笑着对我说:“根据你生前的事迹,你的来生将还是人。”我问他:“我来生将是一个什么样的人呢?”他回答:“那就看你的选择了,你跟我来!”他把我领到三道门钱,说:“你可以进入一道门”“第一道门是权力。你从这儿进去,你就可以拥有巨大的权利。你可以掌握一个国家的命运和前途,你可以决定一个人的命运。许多人因此巴结你,谄媚你,他们会向你贡献很多的东西。但是你没有真心的朋友,你的妻子、亲人也会设法抢夺你的权利。”我摇摇头:“权利过大太寂寞,勾心斗角、尔虞我诈,浪费人的生命。我不选择。”“第二道门是金钱。”他又说,“你会拥有很多的金钱,可以说富可敌国。金钱是当代人类热衷追求的东西。有了钱,你可以买到你想拥有的一切,汽车、楼房、奢侈的生活。甚至你拥有了金钱,也可以拥有那道门里的权利。但是你要想方设法使你的金钱增值,为此你必须不顾你的亲人,也就是你要六亲不认。”我惊得目瞪口呆。一会儿我说:“金钱太多就不是我自己了,金钱太多会让人变得冷酷无情,太可怕了,我不选择!”“第三道门呢?”我急忙问。“第三道门是善良。你也许是一个大人物或者是个普通人,你的生活道路可能充满不平,会遭受很多磨难。尽管如此,你仍然坚持你心灵的善良。你也许不富裕,但你喜欢帮助别人;你也许没有很大权利,但你仍然为别人排忧解难。没有人巴结你恭维你,也没有人向你贡献很多的东西,但是你拥有很多真心朋友。他们喜欢你,你的生活是快乐的……”不等他说完,我就抢着喊起来:“我选择善良!”他笑着问:“为什么呢?”“一个人活在世上,不能只追求物质享受,成功的人生应该是快乐的人生。善良可以使人心灵轻松,使人生充满快乐。”他笑道:“如此,你去吧!”他推了我一下,我惊醒,原来是一场梦。我喃喃地说:“善良使人快乐,我选择快乐的人生,我选择善良!”