节约用水作文初三800字
水是生命之源,人的生命离不开水,大自然的一切离不开水。但现在沙漠面积不断增加,世界上淡水湖越来越少,那么,现在我们如果在不节约用水将来拿什么来滋养自己。
如何节约用水,节约用水,从自身做起。水的循环利用,做到不浪费,洗过菜的水可以再洗拖把,用舀米水浇花,用洗脚水冲马桶等,不以水为游戏浪费,例如打水仗等。看到公共水龙头开着随手关上并洗完手关好水龙头。
都说一句话“母爱如水”其实也可以到过来读“水如母爱”。水,就像我们的母亲一样,滋润着我们,给我们最好的。我们呢?难道就用浪费来报答我们伟大的母亲吗?不,应该用节约,让水生生不息,波涛滚滚。
节约用水,从我做起,从大家做起,从节约一滴水做起。