阳光下成长七年级主题作文
中华巨雄,卧震东方。
转眼间,我们美丽的祖国——中华人民共和国已经建立几十周年了!
几十年的时间,我们美丽的祖国——中华人民共和国。她经历了点点滴滴终于在今天自豪地屹立于世界国际了。
今日的辉煌,正源于科技的发展。几十年前我们的祖国——中华人民共和国还破落不堪,而几十年的时间过去了,因为有了科技的发展,我们的生活,我们的住房,我们的教育有了翻天覆地的改变。
几十年前,一条既蜿蜒又曲折坎坷的道路让无数人“摔倒”,而现在,道路已变得宽广而平坦。
几十年,奏响了中国一幕幕伟大的历史。2008年奥运会,五星红旗在中国首都——北京冉冉升起,飘扬在天安门广场的上空。
几十年,一副征服宇宙的美丽画卷。从“东方红”人造卫星的一份冲天,到载人飞船“神舟七号”的太空遨游,挥洒了一代代科学巨人的无数汗水,带给我们一次次不同的感受。
中国人民艰苦劳动,创造奋斗,发展科技,终于让中国走向富强的道路。
中国在阳光下快速成长,犹如一列飞驰的时代列车,载着几代人的梦想,载着几代人的愿望,载着几代人对未来的希望。跨越障碍,跨越那些阻挡我们祖国前进的一道道坎。
虽然我们的祖国已经走在日新月异的道路上,但在21世纪,无论走到哪里,科技都在我们的身边,为我们带来方便。望着这个被高科技包围的时代。这全都是人民劳动努力的结果,是中国人民心中永远的骄傲,更是中国走向繁荣昌盛的唯一途径。
科技正陪伴在中国的身边。