阳光下成长七年级主题作文
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们心灵的花朵美丽可爱,今天我们成长在阳光下,明天……”。每当我听到这悠扬悦耳的歌声,都会感到温暖、幸福、自豪——因为我生活在社会主义中国,因为有伟大的党的关怀和爱护。
那是在初二的第一学期,妈妈生病在家,爸爸一人忙里忙外,收入仅能维持家用,再加上妈**医药费,实在拿不出多余的钱供我上学。最后,我泪流满面依依不舍地离开了学校,离开了朝夕相处的老师和同学。刚到家的几天,我总是眼泪汪汪,爸爸妈妈看着心里着急,可爱莫能助,只能唉声叹气。我想起了学校,想起了宽敞明亮的教室那一排排桌椅,想起了同学们一张张稚气的脸,想起了老师亲切的教导、无私的关怀,我多想回到学校,多想回到老师同学们身边,多想上学去啊!可面对现实,这些都成了幻想。有一天,当我听说国家为了挽救因贫困失学的少年儿童而设立“希望工程”时,我心里充满了喜悦和希望。我多盼望自己也能得到帮助,重返学校。当我告诉妈妈时,她却惨淡地一笑,说:“中国那么大,那么多人,什么时候才能轮到你呢?”我却深信,一定会的,总有一天我会重返学校的。怀着这个美好的愿望,我一天天地等,可时光飞快流逝,一天,两天,一个星期,两个星期……一个月已经过去了。渐渐的,我失去了信心。
正当我失望的时候,我收到了来自“希望工程”的一封信,我激动地拿信的手不住地颤抖。