照亮大地,给万物生灵以温暖,这便是我们对阳光的唯一印象了,可我喜欢阳光并不是因为它的慈爱,而是神秘,我无法用肉眼看清它的色彩,它神秘的隐藏着所有美丽,我只有用六棱镜来去欣赏,它神秘的把自己的秘密交给了这块六棱角的“石头”,让它把秘密只给善于发现的人看。当然,它也不总是把这份美丽据为己有。雨过天晴的空中,它总喜欢用笔挥洒出一道弯弯的彩虹,它把自己最美的颜色罗列在一起供人们观赏,但它不会让这种画面停留太久,因为太久了就是失去新奇,会变的平淡,人们总是喜欢新奇罕见的东西,而从不对平淡的事情再感兴趣。于是阳光又用它的抹布使彩虹神秘般的消逝天际。
成长·我。