阳光下成长七年级主题作文
我参加的是校园中第二次的大型演唱会——大合唱,其他人参加的有竖笛,萨克斯等等。这些活动不仅让他们变得才华横溢,而且让他们懂得了团结的珍贵品质。合唱也是如此,这必须需要团结才能唱出一首首动听的歌曲,也需要队友的无限鼓励,才可以更加地上进。在排练的时候,我们经常地唱分叉,自己唱自己的,自己心里总觉得,我唱好就对了,并不需要管别人,别人唱不好是累赘,唱好了也不管自己的事情,这种想法恰恰是错误的,因为合唱是就是齐心协力的合在一起唱,就算队员唱的不好也应该鼓励,这样才能唱出动听美妙的歌曲。倘若在排练时自己唱错了或唱破了音,老师和同学的鼓励会让自己顿时再次充满信心,会觉得自己犹如在阳光下成长,在磨练。合唱就是要把自己的心和许多的心连在一起。才可以获得台下那雷鸣般的掌声。俗话说台上三分钟台下十年功,要我说如果台下十年功是自己练自己的还不如花上三分钟的时间齐心协力来一次。只有团结才开以让大家认可,只要有团结才可以换来掌声。
在阳光下成长。我们是新一代的花朵,在阳光的哺育下能够茁壮成长。我们是祖国的栋梁。所以我坚信:为中华之崛起而读书,我成长我快乐!