人的成长如同走路;而健康成长就像走在一条阳光大道上。
我人生的第一束阳光来自家人,于是我的童年生活无忧无虑。妈妈像一位“魔法师”,总能猜透我的小心思。例如:同桌之间的“纠纷”、朋友之间的矛盾,或是遭到某个男生的“欺负”,都逃不过她智慧的双眼;而她也总能教我如何正确地处理这些事。所以现在回想起小学生活,甚至觉得那一件件童真无邪的故事可以写成一本书,我就是其中的主人公之一。爸爸似乎是一位“快乐使者”,每逢寒暑假都会带我们娘儿俩天南海北地旅游,至今我都忘不掉在火车上吃桶装方便面的满足和在上下卧铺间爬窜的乐趣……也正是在一次次的外出中,我的视野变得开阔了。
一路的成长还有许多缕阳光。有博大的师恩、真挚的友谊、无私的长辈,还有稳定祥和的社会、优美靓丽的自然……但在这千万缕阳光的背后有一轮太阳,那就是带领中国走向繁荣富强的中国共产党!
阳光路上,我唱起来,为梦想而高歌;阳光路上,我跳起来,为青春而舞动;阳光路上,我在成长,正迈步走向美好的未来!