在春姑娘快来临之时,冬姐姐将她那洁白无瑕的雪棉袄收了起来,叫来风弟弟让他跑得慢一些,又叮嘱了他几句就走了。
就在春姑娘来到的时候,风弟弟停下了奔跑,在天上将云层堆得更厚,并叫醒了雷哥哥,将它带到春姑娘那里,给它雷鼓与春姑娘合奏。春姑娘的雨水掉了下来,风弟弟将它散播在了大地之间。雷哥哥用他的鼓声叫醒了冬眠的动物们,让他们开始自己的新生活。
风弟弟又将云层扒开,太阳爷爷见到了久违的大地,露出最灿烂的笑容,这时春姑娘走到大地上,叫醒了小草,让它们探出头来,张望这个冬天究竟发生了什么。看起来就像春姑娘用手给大地穿上了绿色的新衣,又逗得花儿笑开了脸,顿时到处开满了野花,有红的、紫的、黄的、粉的……它们按顺序排开,就像给大地的绿衣绣上了美丽的花边。
这时,春姑娘来到了公园里,吹绿了小草,让大树长出了嫩绿的新芽,让经过寒冬的花种子破土而出。她又来到湖面跳起了舞,湖面上的冰禁不住就碎了。鱼儿们见春姑娘来了,就争先恐后地游上来呼吸新鲜的空气,并与春姑娘打招呼。人们见了就陆续来公园里踏春野餐。南迁的候鸟们飞回了家园,开始新的一年。蜜蜂与蝴蝶在花儿的脸上采起蜜来,看他们正扭动着身子将嘴放在花蕊上吸着甜甜的蜜呢!
我喜欢春,因为她总能带来好心情!