以美丽的春天为题作文500字
春姑娘踏着小路向我们走来,孩子们脱去笨重的冬衣,穿上了薄薄的春装。
春天的田野里,野花竞相开放,似乎在比美。小草探出可爱的小脑瓜,在东张西望地寻找春天。
春姑娘一拂手,就把小溪给染绿了,绿得像碧玉,绿得像翡翠。溪边的小树也被染绿了,这姑娘正在梳理她的头发,橡树小姐吐出了嫩嫩的芽儿……真是美丽。
春雨妹妹来了,雷公公也来了,春雨妹妹带来了口琴,吹,得“沙沙”响,雷公公带来了大鼓,敲得“轰轰”响,小竹笋一个劲儿地向上长,好像马上就要举行比高的游戏了。
阳光千金大小姐来啦!她用慈爱的眼睛望着胆小的小花小草小树们,似乎在说:“孩子,出来,别害怕!”
微风二小姐轻轻地抚摸着花草树木们,让它们一个劲儿地往上长,长得高,开得艳。
这就是大自然所拥抱的春天,我爱它!
作者|凌欣铭。