有关诚信的作文小学生四年级
生命不可能从谎言中开出灿烂之花,唯有诚信才能让生命在平凡中找到高贵的出口。
古往今来,无数成功的经验证明:诚信可以赢得别人的信任,从而成就最好的自己,
战国时期,商鞅的校报法在秦国举步维艰,是他“立木取信”的举措,使得新法得以推行,继而秦国的国力加强,最终商鞅名垂青史。
当今,“诚信之星”李江福靠诚信把十几个人的包工队发展成一个具有国家一级资质的建筑企业。是诚信给他带来市场,也带来朋友,使企业赢得社会效益和经济效益,也是诚信成就了他——一位全国道德模范。
“言必行,行必果。”谨记诚信,不忘初心,方得始终。
历史的经验也告诉我们:人无信,则不立。失信之人必会落得身败名裂的结局,沦为人们茶余饭后的笑料。
远的如烽火戏诸侯的周幽王,因为他的失信,把大周天下拱手送给别人,也把自己送上了断头台,成了名副其实的“周庸王”。
近的像“狼来了”故事里的小小顽童,因无知而失信于他人,葬身狼口,年纪轻轻就丢了性命;还有因有三次公交车逃票的不良记录,而上了失信黑名单的职业落聘者,把本来一手很好的人生规划牌,因失信打成了烂牌。
“祸莫大于无信。”傅玄老先生的教诲犹在耳边。“以诚感人者,人亦诚而应。”诚信是做人之魂,终生守之,方可安宁。
诚信是试金石,人生因诚信而熠熠生辉。诚信是定海针,人生有诚信才能波澜壮阔,才能走近“山随平野尽,江入大荒流”的境界。
注:此文是在黄梓暄,刘星月两位同学作文的基础上修改而成。