三打白骨精读后感300字
今天我读到《西游记》的第二十七回,篇名叫《三打白骨精》。读完了,让我觉得心里很憋屈和恼火。
第三、猪八戒他们在孙悟空打死妖怪受师父责罚后,不但不调解,反而落井下石,没有团队精神。所有说人人都有责任。
这给我们的启示是什么呢?对于父母、长辈,我们要保持尊敬,就像《弟子规》里面说的那样“父母教,须敬听。父母责,须顺承。”在困难面前,我们要有团队精神,要学会沟通,沟通才是解决问题的关键。作为领导或长辈,要悉心听取晚辈或下属的建议,不能固执,因为你不可能永远都正确,要保持谦虚。