白骨精三次变成了人,想要骗走唐僧,吃唐僧肉,使自己长生不老,却三次被孙悟空识破,就留下一具假尸体。第三次终于被孙悟空打死了。唐僧就骂孙悟空,孙悟空告诉他这时妖精,可猪八戒挑拨离间,唐僧就不让他跟着去西天取经了。
唐僧太过的善良,太过的单纯,容易被人骗,总误会孙悟空。猪八戒的挑拨离间使唐僧和孙悟空发生冲突。如果没有他,事情也许不会变的这么的严重,沙僧知识隔岸观火,什么话也没有说,太过于呆板。孙悟空勇敢、正直、善良、聪明。孙悟空不怕师傅念经,一定要说白骨精是妖精。他知道师傅会误解他,就让他看白骨精的尸体,可惜最后被猪八戒挑拨。他被师傅误会后,被赶走了,可还是心系师傅的安危,值得敬佩。