有关中秋节吃月饼的作文
今天是个好日子,我得到了一个月饼,还是豆沙馅的。本来准备今天中午吃的。结果,令人意想不到的事情发生了,月饼——不——不见了!
我心想:是谁!谁偷了我心爱的月饼,真可恶。这时,我脑海之中出现了三个人,没错,这三个人就是嫌疑犯。他们分别是:爷爷、婆婆,和我那恐怖的老妈。
首先,就看爷爷:爷爷呢,忠厚老实,实在不像个会故意偷家里人东西的人。况且爷爷早上不在家,在两次确认月饼在那个柜子里期间,爷爷都不在家。所以,他有不在场证明。因为这样,所以爷爷的嫌疑解除。
再来说婆婆,婆婆从我得到月饼,到发现月饼不见时,都一直在我身边,况且她也是个老实的人。所以,婆婆的嫌疑排除。
接下来,就只有老妈了,老妈好像有作案时间。后来经我仔细观察调查过后,终于找回了失窃的月饼,询问老妈动机时,她说:“这是给你准备的中秋节礼物呀!”我惊讶地说:“什么?原来是这样呀!”
最后,老妈又给了我一个月饼。啊!这是最棒的中秋节。