有关中秋节吃月饼的作文
八月十五月儿圆,中秋佳节人团圆,赏花赏月品月饼,又是一年中秋节。妈妈提前把美味的月饼买回来,我迫不及待地要品尝美味的月饼。
今年的月饼和往年买的不一样。因为今年妈妈买的是苏式月饼,而往年我们吃的是广式月饼。今年的苏式月饼个头小小的,只有橘子那么大,是金黄色的,外面裹着一层一层薄薄脆脆的外皮,外皮身上洒了一些白芝麻。
虽然,苏式月饼不如广式月饼漂亮,但是,苏式月饼的味道可不比广式月饼的差。苏式月饼有五仁味的,有椒盐味的,有板栗味的,还有豆沙味的。其中,我最喜欢吃的就是板栗味的了。咬一口,表皮酥脆掉渣,夹着芝麻的香味;里面是黄色的,软软糯糯,甜而不腻,好吃极了!