暖,掠过枝丫,拂过心房,不一般的感觉。我攥着钱,在小道上奔跑着。阳光透过树荫肆意地洒向大地,留下了斑斑点点的痕迹。我在这翳斑中,踏着每一缕阳光,舞着随风飘动的尾发,与空气来了个拥抱,掩不住,我内心的急切与期待。
眼前,忽地闯入一个扎马尾的小女孩,我惊恐地望着她,一步,两步,刹不住啦!“砰!”我与那女孩一同一屁股跌坐在了石路上,那小女孩长着一副精致的脸蛋:高挺的瑶鼻,玉腮微微泛红,滴水密桃般的朱唇,目光中,写满了委屈。起身,迅疾绕过,我还是先三十六计——走为上策吧!脚步加快,我任她灵动的眼睛闭上,流出眼泪,我害怕训斥,不敢回头看一眼。她,应该哭了吧。
时间,已过十分钟。我跑累了,坐在交椅上休息。注视着地板,我像变了一个人。抬头,汗水已顺颊而下。左处,吃惊地望见,那个小女孩不哭也不闹,向我追来。我心头一颤:该不会是要向我索要医药费的吧?站起,右拐,我向拥挤的人群奔去。
我的心像有十五个吊桶打水——七上八下,又似有一只顽皮的兔子活泼乱跳。脚下像生了风,三步并作两步跑。我跑到一根电线杆旁,猛烈的运动早已让我喘不过气来。恰好,丛文书店居于对面,我侥幸地跨过了马路,不知为何,心里虚虚的。