窗外的风景初三作文1000字
有人说,风景就是要到山清水秀的大自然,这样才能目睹身受到风景的美丽,在脑海里留下深刻而美好的印象。
而我觉得,静待在家用眼睛也能感受到窗外的风光。
每次在靠窗的学习桌上看书时,总能听到窗外传来各种各样的声音。来往的车辆发出嘀嘀的喇叭声和轰鸣的引擎声;院子里小孩的嬉闹声和人们的脚步声;邻居自行车的刹车声和熟人之间的寒暄声……每当我的耳边响起这些熟悉的声音时,我总会抬起头来看看疲劳的,我顿时来了精神。下午我站在窗前看报纸。无意间,看见对门一户人家窗口的墙角,居然长出了一朵含苞待放的鹅黄色的花朵,但是它的生命力很顽强,靠着自己去汲取养分,来维持脆弱的生命,在海带状的绿叶之间,一朵娇嫩的花蕾,正在微微颤动,筒裙似的花托,拢不住灿烂的黄金般的花苞,渐渐地裂了出来,雪白的花瓣一层一层的分开来,最外一层的花瓣使劲往后翘,这朵鹅黄色的小花怒然开放了。在这种花旁,还有几株绿油油的小草,随风轻轻舞动,为这生命的美丽又平添了一丝生机,煞是好看。
我的目光随着一阵响亮的犬吠声,而转到了一只高大的狼犬。它从主人的家中跑了出来,在院子里走蹭来蹭去,鼻子还一直紧贴着地面,这里嗅嗅那里闻闻,不肯停歇。这时狼犬大叫,“咦”这怎么回事?一只小狼狗跑了出来,哦!原来它们俩在玩捉迷藏呀!不知不觉我也忍不住地加入了这和谐而美好的画面。
美丽的风景,是可以用你的双眼和耳朵去领略和体会的。如果你在忙碌的时候看一眼窗外,你会发现,窗外的一切也是那么美好!