元宵佳节作文
大街上人山人海,传来一阵阵甜甜的笑声,我看到乌黑的天空,有着闪烁的会飘动的“星星”,原来是那是人们放的孔明灯。望着它,从地上一点点的升上天空,好像很想快点的投入到天空中的怀抱里。“真想买个孔明灯哟。”我心里想,并争取妈妈的看法,妈妈同意了。於是我去买了一盏。
到了天台,我急忙把孔明灯绽开。有一个说法:“在孔明灯上写上自己的愿望,会美梦成真的。”我赶紧拿起笔甜甜蜜美的写上了自己的愿望,找来了哥哥,帮我点上蜡烛,刚刚点亮就飘上去了。放之前还是大的,可到了天空中却一点点变小了。
孔明灯飞走了,寄予着我的愿望,慢慢的消逝在天空中……。
元宵佳节可真好啊!大街上,小巷里大家聊着,可真是热喧闹闹的。真想下一个元宵佳节快快来到,那该有多好啊!