元宵节是中国的传统节日,早在20xx多年前西汉就有了。
每当在元宵节的时候,家家户户都要吃汤圆,各地的汤圆口味不同,大小不同,食用的方式也有不同。
到了晚上,便是一家人团聚在一起的时候了,五点多,厨房里就传出阵阵菜香,让人食欲大增。到了六点半,家人陆陆续续都到齐了,酒菜这才开始一盘盘地摆上桌面。鱼香肉丝、狮子头、鸡汤……大家说说笑笑,好不热闹!
吃完晚饭,舞狮活动就开始了,许多舞狮在场地中间跳跃着,做出各种惟妙惟肖,令人惊羡的动作。一人站立舞狮头,一人歪腰舞狮尾和狮身,配合默契,引人驻足细看。难怪古人将它当作勇敢和力量的象征,认为它能驱邪镇妖,保佑人畜平安。
过了正月十五,元宵节就结束了,忙碌了一天的人们又早早地起了,开始了新的一天的工作。