2月28日是元宵节,这一天街上非常热闹,因为这是中国的传统节日之一。
元宵节的元宵多种多样,不同的是馅,所以口味不同。到了元宵节,大家几乎都吃元宵。元宵节的龙灯非常好看。几个人在那里耍,龙形态各异,龙腾虎跃,转来转去,引人注意,有很多人在那观看节目,而且围在一起,耍龙灯很热闹。
耍龙灯时还放烟花爆竹,最多是鞭炮。在白天多以响炮为主,到了晚上,五彩的烟花就成了主角。天上的烟花五颜六色,绚丽多彩的呈现在人们面前,有奇形怪状的,有五彩缤纷的,有形态不同的等等。
元宵节的晚上,人们去猜灯谜,灯谜有很多种:猜文具;猜食物;猜日常用品等等。灯谜有易有难,有些人一下子就猜到了,有些人猜了很久都猜不出来。有的猜对了还有奖呢!
元宵节我过得很快乐,很开心。希望下一个元宵节快点到来吧!
今天是我国一年一度的传统节日——元宵节。晚上,我们一家人吃完香甜美味的芝麻汤圆,便迫不及待地前往沿江公园观看元宵灯会。远远望去,那里已是灯火辉煌,热闹非凡,密密麻麻的人群把整条沿江路围了个水泄不通,我们根本就挤不进去,我的心一下子凉了半截,心想:今天肯定看不成灯会了,正当我一筹莫展,准备怏怏而归时,一声震耳欲聋的烟花声在我耳边响起。一支支五颜六色的烟花拖着长长的尾巴,争先恐后、前赴后继地蹿上夜空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。一时间,那边升出“天女散花”,这里又出现了“孔雀开屏”,紧接着又是“倒垂杨柳”天空中顿时成了花的海洋,火树银花,光彩夺目,把夜空装扮得瑰丽无比,把大地照射得如同白昼,我完全被这美丽的夜景陶醉了。
多么令人难忘的元宵之夜!
今天早上起床,妈妈说要下元宵吃。我听了,心花怒放,高兴得一蹦三尺高——我可是最爱吃元宵的啊!
妈妈先往锅里倒上一大半的水烧开,再接二连三地将元宵宝宝们放进锅里“泡温泉”。没过多久,妈妈掀开锅盖,一股热气便迎面扑来,一个个元宵宝宝在沸腾的水里跳起了“芭蕾舞”妈妈给我盛了一碗放到桌子上,我抄起一个勺子,迫不及待地坐到桌子旁。
碗里那洁白无瑕的元宵宝宝们有大有小,个个都从水里探出小脑袋,好奇地望着这五彩缤纷的世界。我舀了一个小的,靠在嘴边,吹了吹,送进嘴里,再一咬。啊!软软的,香香的,甜甜的,里面那饱满的浓汁都流了出来。可真是雀巢咖啡——味道好极了!
我“风卷残云”般地吃完了一碗元宵,摸着饱饱的肚子,满意极了!
今天是我国一年一度的传统节日——元宵节。晚上,我们一家人吃完香甜美味的芝麻汤圆,便迫不及待地前往沿江公园观看元宵灯会。远远望去,那里已是灯火辉煌,热闹非凡,密密麻麻的人群把整条沿江路围了个水泄不通,我们根本就挤不进去,我的心一下子凉了半截,心想:今天肯定看不成灯会了,正当我一筹莫展,准备怏怏而归时,一声震耳欲聋的烟花声在我耳边响起。一支支五颜六色的烟花拖着长长的尾巴,争先恐后、前赴后继地蹿上夜空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。一时间,那边升出“天女散花”,这里又出现了“孔雀开屏”,紧接着又是“倒垂杨柳”天空中顿时成了花的海洋,火树银花,光彩夺目,把夜空装扮得瑰丽无比,把大地照射得如同白昼,我完全被这美丽的夜景陶醉了。
多么令人难忘的元宵之夜!
元宵节到了,人们到唐人街欢聚一堂,来看表演,这里张灯结彩,锣鼓喧天,到处充满了,喜气洋洋的节日气氛。
接下来,演扭秧歌,一个个老奶奶精神倍儿足,真是一颗颗坚硬的大树正在活动着四肢体。人们就沉浸在这欢乐的气氛之中。
啊!今年的元宵表演得真是好看极了,让人流连忘返。