元宵佳节作文
“元夜琴鼓奏,花街灯如昼。”又是一年元夜时,阖家欢乐!
我们一家人下楼赏灯。瞧温柔可爱的小白兔向我们频频招手。长长的耳朵,红红的眼睛,白白的绒毛,栩栩如生;含苞待放的荷花灯,娇嫩、柔软的花瓣白里透红,红里夹着粉;明亮的星星灯更是让人喜欢,它全身金黄,不时闪烁着耀眼的光芒,让我们这些人连连叫好。
着,终于,想到了“午”这个字。我赶紧把自己的答案贴到了谜语下面。终于,我的眉头松开了,脸上露出了欣喜的笑容。
吃完元宵后,抬头一看,天空中满是绽放的烟花,各式各样,五彩纷呈,有的五颜六色合在一起,有紫色的、红色的、金色的、绿色的等等,有的像星星,有的像太阳,它们一串串飞向天空,散落大地。烟花虽然转瞬即逝,但是它的璀璨却长留人间,带给人愉快。
“东方夜放花千树,更吹落,星如雨。”虽然今年的元宵佳节已经结束,但它在我的记忆中是最美好的一页。