年夜饭的作文450字
盼星星,盼月亮,终于盼到了过年这一天。因为过春节对我来说是一件很高兴的事,不仅可以拿压岁钱,还可以穿新衣,但最重要的就是吃年夜饭了。
大年三十,家家户户都贴上了春联,我家门前也贴了春联一一“金鸡争报晓玉犬喜迎春。”到处洋溢着欢乐祥和的气氛。
我们今天要在外婆家吃年夜饭,大人们都忙碌地准备着菜肴,鸡、鸭、鱼、肉,还有各种蔬菜,都一一准备就绪。妈妈和外婆一个切菜,一个烧菜,忙得不亦乐乎。瞧!妈妈把切好的菜一样一样装进盘子里,递给外婆。只见外婆一手扶着锅,一手拿着锅铲不停地翻炒,我则负责把烧好的菜端到桌子上。
不一会儿,菜烧好了。等长辈们一一入席之后,我也找了个位子坐下。我拿了一个香喷喷的大鸡腿就开始啃了。大人们拿起酒杯开始干杯,说着美好的祝福话语。大家吃得津津有味,开心极了!
这顿年夜饭吃得真开心!但我觉得,年夜饭不仅意味着开心,更意味着团圆!