第一个字:看。
也就是说,拿到图,先仔细观察图片内容,找出图中的主要信息。
第二个字:想。
从图中找出的主要信息后,围绕主要信息展开联想:可以想一想前因后果,可以想一想人物之间的互动等。
第三个字:说。
把从图中找到的信息和想象到的内容连成一段话,并说出来。一边看图一边说,同时检查一下有没有遗漏的内容。
第四个字:写。
把所有的内容说了一遍,说明你已经掌握了这幅图的写话内容。用书面语把你说过的话写出来吧!记得写的过程中用一点好的句子哦!
好了,看图写话四字秘笈学完了,是不是很简单呢?课下小朋友们勤加练习,如果学习时间比较充足的话,希望大家能够按照这四步依次练习;如果学习时间比较紧张的话,大家可以练到前三步哦!