伟大的母爱六年级作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。爱有很多种:老师对学生的爱、朋友之间的爱、父母对儿女的爱……我的母亲就是这样得爱我,令我感动不已。
记得那时我上三年级。有一天早晨,阳光明媚,天气晴朗,仿佛让人感觉夏天已经来临,于是我穿了一件短衫就准备出门,妈妈见了急忙叫住我,说:“今天这天这么热是不正常的,天气预报说有雨,你还是穿上长袖吧!或装在书包里面!”倔强的我不停妈妈的劝告背起书包就上学去了。
天有不测风云。到了上午,天就变了脸,刚才还是阳光明媚,转眼间就乌云密布,大雨倾盆。我穿的少,冷的瑟瑟发抖,和几个同学挤在一个角落里。我真后悔不该不听妈妈的话。
正在自我埋怨之时,我看见窗外有人影闪过,定睛一看,原来来的人正是我妈。我急忙迎上去,妈妈赶紧把衣服披在我身上。这时,我看见妈妈的下身已经全部湿透,好像刚从河里走上来一样。
我问:“妈,你不是在上班吗?怎么有空给我送衣服?”妈妈回答,:“天冷,你穿的少,不送衣服的话你会生病的。我向领导请了假来给你送衣服。”
妈妈和我进行了简单的对话后就走了,望着她远去的背影,我的心中竖起了高大的母亲形象——伟大的母爱!
母爱像及时的雨水,滋润你的心田;母爱像一阵微风,轻轻拍打你的脸面;母爱像冬日里的火炉,在寒冬中给你温暖!母亲所给予我们的哎,是我们能报答的了的吗?正如:谁言寸草心,报得三春晖!
文档为doc格式。