乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧;人亦忧其忧。
——题记。
正如白居易所说。其实我们应该懂得分享。以前,我并不懂的分享的真正意义是什么,但是,我现在明白了。
其实分享二字很简单,就是和别人分着享受。
直到那一个故事,我才真正理解:
两个旅行者在沙漠中行走,他们在沙漠迷失了方向。其中一个人,把自己所带的水喝完了。他想着自己一定会永远的留在沙漠里。可是,他想错了,另一个把自己仅剩的一些水分了他一半。在我眼里这就是分享吧。后来,他们成为了最好的朋友。另一个人把自己的水分享给自己的伙伴时,也犹豫了,但他最终战胜了自己。只因为当时的一些水,给予了那个人生命,还让自己收获了友谊。他的正确选择,也帮助了他走出了沙漠。如果当初他没有选择分享,我想就不会有这样的结局。他们两经历了生死,也一起面对了困难,最终成为最好的朋友。
分享,可以是一件大事,也可以是一件小事。分享就是传递爱心、传递快乐、传递幸福;分享就化解忧伤、化解灾难、化解困难。在生活中分享很简单,就是把自己的快乐和痛苦分给别人分享。别人多了一份快乐,自己少一份痛苦。
“一份快乐如果乘以十三亿,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以十三亿,就是渺小的悲,这就是分享的真谛。”这是一位名人曾说的,但也是我喜欢的。