“只要把我们所拥有的,所知道的分享给别人,那么你得到的将会比分享出去的更多。”分享,这个幼儿园小朋友都懂得的道理,大家都知道,好东西要大家分享才对。可是有人知道却不去做。
分享对于我来说是一件很快乐的事。可小时候的我并不喜欢与人分享。记得有一天,我有五元钱去商店买吃的,突然我遇见了我的同学,他让我请客。然后我很不乐意的请了他两元钱。回到家我把这件事告诉了爸爸,他说:“你不能这么心胸狭窄,这么小肚鸡肠。因为你愿意他看着你吃吗?你一个人吃快乐吗?况且他还请过你客呢。”
分享不在乎多与少。哪怕是和别人分享一块面包,那也是莫大的快乐。生活中,处处充满分享。我们可以把自己的笑话告诉别人,把自己成功的经验告诉别人,与同学分享一本好书……只要把我们所拥有的,所知道的分享给别人,那么你得到的将会比分享出去的更多。
是啊,我们生活中的许多快乐都是用分享换取的。当你把自己所拥有的,所知道的分享给他们,他们一定会很开心。快乐是可以传递的,把自己的快乐分享给别人之后你将收获另一种快乐。