没有人不想拥有一个美丽的人生,那么,当你拥有了美好的事物,要记得学会同别人去分享。
快乐需要共同分享,痛苦也需要共同承担,我曾有这样的体会,当我取得好成绩,听到父母的称赞时,我的心里像吃了蜜糖一样甜;当我心里很伤心,很难过的时候,向密友吐吐苦水,她开导开导我,我的心里便开朗了许多,分享不是等量的,你收获的往往比付出多得多,正如我国伟大的作家托尔斯泰说:“神奇的爱使数学法则失去平衡,两个人分担痛苦,只有半伤痛苦;两个人分享幸福,有两份幸福。”分享是有失有得的,不要去埋没分享的真谛。
鸟儿在同一片蓝天中飞翔,他们分享着蓝天;草木在同一片土地上生长,他们分享着土地,比尔盖茨说:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐!”我们要主动向他人去分享我们的快乐,做一个受分享的大方之人。
一本好书,要和朋友一起分享;一首好诗,要和朋友一起分享;分享一切美好的事物,分享一切快乐的事物,分享一切幸福的事物,多一次分享,会多一份美好,多一份快乐,多一份幸福。
美好的人生要学会分享,你拥有一个美好的人生,可是今天你分享了吗?让我们一起去分享,一起去缔造美好的人生!