感恩教师节作文600字小学
style="color:#125b86">
今天是一年一度的教师节,由于我们地处农村,收秋任务也是刻不容缓,我们加上双休日休息四天,其实还有一天是教师节。说是让老师休息,实际上是让老师们去忙收秋的。
如果,教师节在学校过,可能我们会给老师唱首歌,说句祝福语,让老师们在这一天不再为我们伤心、生气,而是高高兴兴,况且这个教师节也是我们在高中阶段的最后一个教师节了。可没想到,我们连说句祝福的机会也错失了。
不说别的对我恩重如山的老师,但说我的妈妈,我的语文老师。她本该休息的,可由于我们的玉米棒子还长在地里,所以,不得不下地劳动。
妈妈整天拿笔杆子、拿粉笔的手,不得不戴上一双手套,拿着铲子去了地里。我们这儿不像平原地区,有收割机这种现代机器,况且地块不大,还不是连起来的大块地,即使有收割机也无法施展它的威力,只能靠一双手。
我是个懂得心疼妈妈的儿子,况且今天是妈妈的节日,总不能只让妈妈劳动,而我歇着呀!我也于心不忍。虽然我心里很不愿意下地,因为今天天气挺热,哪有在家舒坦呀!可我不能这样做,我还是自告奋勇的要求陪着妈妈下地。妈妈还很高兴,说我长大懂事了。当时听到妈妈的夸奖,我很不自然,因为我有点勉强。接着妈妈说,我应该下地劳动锻炼一下,说我们这一代快要韭菜麦苗分不清了,做为农村孩子居然在讲到张洁的《挖荠菜》时,竟然大部分人不认识荠菜,这太不应该了。想想也是,我们这一代是过于幸福了,但却还总是生在福中不知福,不了解父母的辛苦,和父母一块劳动感受一下也好。
没想到,一干就是半天,并且还是重复的、没有技术含量的动作,我主要负责把玉米棒子掰下来,而妈妈则负责放到玉米秆,还有把玉米秆抱扔到地边。我干的是满头大汗,满身尘土,妈妈的汗水则顺着脸往下流,衣服都湿了,可妈妈一刻也不歇息,因为妈妈想一鼓作气把活干完,她的手都打泡了,我本想偷个懒休息一下,可一看妈妈有时都累得双手抱着铲子,我就又激起了干劲。
妈妈,不仅在学习上是我的恩师,在生活上、劳动上也是我的恩师。妈妈,我知道你这个教师节过得很辛苦,但我认为值得,因为您又给我上了一课!节日不一定要鲜花,要礼物,节日有时也可以是汗水!