是否只有早晨的那一刻才能看到朝阳当空升起,那―片霞光灿烂辉煌?无边的黑夜一如既往,静谧的世界回荡在心房。
黑暗,是谁在痛恨你。
让我看不清楚世界的美妙。
黑色―直陪伴着我直到去年冬天,眼中的世界没有光亮,早晚在心中都是那般的相像,妈妈说:“孩子,多么希望听到你说一声早安,妈妈。”
妈妈老了,即便我看不清楚她那耀眼的白发,可她那沧桑的声音敲着我的耳膜,她不想我一直瞎着,所以母亲每天去集市卖菜时我便在心中想着――母亲出门时,那个时刻便是早晨。
我每天不分时刻地睡觉,另一种幻想也寄居在我脑中,醒来的那一刻便是早晨的阳光,可是母亲却用温柔的声音呼唤着:“孩子,吃晚饭了。”我微笑着,拖着疲惫的身子移到桌旁,细细品尝着母亲做的饭。不知道为什么饭中总有―股辛酸,吃到嘴中眼泪就往下掉。母亲急了,她拼命擦,拼命擦,那颤抖的双手触碰着我的双眼,我忍住眼泪,我说:“妈,早安。”然后,我笑了笑,所有未流出的泪都吞回了肚里。那双颤抖的手不知在摸索着什么,后来把’大叠纸塞入了我手中。母亲说:“孩子,我已经赚够了钱,你可以去治眼睛了。”
睁开眼,白色的墙,白色的窗帘,白色的床单,白色的世界,刺眼的东西照得我直流眼泪。穿白色制服的护士告诉我,那是阳光。我微笑着,即使耀眼我也不愿闭上,那么美,那么美。我看着慈祥的医生说:“早安。”他也微笑着说:“早安,孩子。”于是我拼命寻找母亲的身影,我多么想对她说早安母亲,可是医生说母亲送我到医院做手术时就离开了。我奔跑着,清晨美丽的阳光照射着我直到我跑回家门口。我的心咚咚直跳,每一次我都听得清清楚楚。
“吱呀”推开门的一刹,一个沧桑的老人正垂着头仔细的挑选着菜叶,那银白色的头发显得有些耀眼,每―根都刺在我的心里。
我说,早安,母亲。
她说,早安,孩子。
直到现在我都记得那大早上的阳光,早上的空气,早上的蓝天,早上的白云,还有我早上的母亲。一切都在流年的岁月里,水一样的春愁,可唯独母亲的爱,早就在我出生的那―刻寄居在我心中,早早的,早早的。